Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гуськова
Приготовила первый раз на свой день рождения и с тех пор этот тортик так прижился у нас...
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 1 ст.л
- Соль 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Яйца 3 шт
- Кефир 3,2% 200 мл
- Сливки 33% 80 мл
- Масло подсолнечное 300 гр
- Краситель красный (жидкий) 1 ч.л
- Для крема
- Масло сливочное 100 гр
- Пудра сахарная 100 гр
- Сыр сливочный (Филадельфия) 350 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита смешаем в начале все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, чтобы коржи поднялись, чтобы тесто было воздушным.
2
Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до однородной массы, и даём постоять тесту минут 5-10.
3
Из такого количества теста можно сделать три небольших коржа. Я для скорости выпекала два коржа. То есть форму смазываем маслом, выкладываем туда половину теста и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Так же запекаем потом второй корж.
4
Пока коржи запекаются - смешиваем ингредиенты для крема. Сливочное масло должно быть размягченным.
5
Как коржи запеклись, неровную поверхность мы срезаем, то есть делаем идеально ровные коржи (остатки не выкидываем, они нам понадобятся).
6
Берём один корж, смазываем его кремом, кладём сверху второй корж, плотно прижимаем. Затем кремом смазываем всю поверхность торта.
7
Остатки коржей, мы натираем на тёрке или в ручную измельчаем и посыпаем тортик весь.
8
И оставить на несколько часов пропитаться кремом. (Хотя у меня это не получается. Семья тут же налетает) 😂
9
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями