Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#гречка
1
Ингредиенты
говядины 400 г
масло растительное
средних луковицы 2
средних моркови 2
чеснока 2 зубчика
лавровых листа 2
томатной пасты 40 г
соль
перец чёрный молотый
травок-приправок 1 ст.л.
гречневой крупы 250 г
кипятка 600-700 мл
сливочного масла 2-3 ст.л.
зелёного лука несколько перьев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, нарезать на кусочки. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть растительное масло, всыпать мясо и тушить на небольшом огне.
2
Пока мясо тушится, почистить и помыть овощи. Лук нарезать четвертинками (полукольцами и ещё пополам). Одну морковь нарезать полукольцами примерно 5 мм толщиной, вторую натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. В мясо добавить лук, протушить до мягкости и добавить морковь. Снова тушить до мягкости моркови, добавить чеснок и тушить ещё 2 минуты. Добавить специи, томатную пасту и лаврушку, влить 200-250 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3
Крупу хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, добавить оставшуюся воду, перемешать. Если надо, подсолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности гречки. За пару минут до готовности добавить сливочное масло.
4
Выключить огонь и "потомить" кашу минут 5 под плотно накрытой крышкой. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
5
Приятного аппетита!
4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!