
Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#гречка
Ингредиенты
- Говядины 400 г
- Масло растительное
- Средних луковицы 2
- Средних моркови 2
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровых листа 2
- Томатной пасты 40 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Травок-приправок 1 ст. л.
- Гречневой крупы 250 г
- Кипятка 600-700 мл
- Сливочного масла 2-3 ст. л.
- Зелёного лука несколько перьев
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на кусочки. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть растительное масло, всыпать мясо и тушить на небольшом огне.
2
Пока мясо тушится, почистить и помыть овощи. Лук нарезать четвертинками (полукольцами и ещё пополам). Одну морковь нарезать полукольцами примерно 5 мм толщиной, вторую натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. В мясо добавить лук, протушить до мягкости и добавить морковь. Снова тушить до мягкости моркови, добавить чеснок и тушить ещё 2 минуты. Добавить специи, томатную пасту и лаврушку, влить 200-250 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3
Крупу хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, добавить оставшуюся воду, перемешать. Если надо, подсолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности гречки. За пару минут до готовности добавить сливочное масло.
4
Выключить огонь и "потомить" кашу минут 5 под плотно накрытой крышкой. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
5
Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)