
Пирог с рыбой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- дрожжи 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Мука
- Соль, перец по вкусу
- картофеля 3
- луковица 1
- консерв банка рыбы (сайра) 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В 1 стакан воды комнатной температуры добавляем сахар, соль, 1 ст.ложку муки и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в тёплое место. Это опара для будущего теста.
2
Замешиваем тесто, добавляя к готовой (вспененной) опаре муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо отлипало от рук и было не слишком крутым.
3
Вымешанное тесто обратно кладу в кастрюлю, накрываю сверху чем-нибудь, либо закрываю крышкой, это чтобы не заветривалось. И снова ставлю в тёплой место на 30 минут. За это время его нужно хотя бы раз, но обмять.
4
Чистим картофель, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче, тем быстрее приготовится пирог.
5
Чистим и измельчаем лук.
6
Из консервной банки слить лишнюю жидкость, рыбу выкладываю в отдельную чашу, разминаю вилкой. Добавляю к рыбе картофель, лук, перец и соль по вкусу. Все перемешиваю. Начинка для пирога готова.
7
Делим тесто на 2 НЕ равные части. Большой круг выкладываю на противень, покрытый пергаментом. Сверху круга- начинку.
8
Поверх начинки выкладываю маленький круг, делаю дырочку (можно проколоть вилкой в нескольких местах, это чтобы защипы на пироге не разошлись), защипываю, смазываю желтком и ставлю в разогретую до 180 С духовку.
9
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 С. Не передерживайте, иначе тесто засушится.



4.95860
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями