
Рыба по-вьетнамски с карамелизованным соусом из кокосового молока (Ca Kho To)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт! В соусе великолепно сочетаются острота и сахар. #вьетнамскаякухня...
4 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 4-5 шт.
- Лук шалот 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Красный острый перец 1 шт.
- Имбирь (рубленый) 1 ст. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Кокосовое молоко 300 мл
- Зелёный лук 3-4 шт.
- Кинза 1/2 пуч.
- Рыбный соус 4 ст. л.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле. Добавить мелко нарубленные чеснок, имбирь и красный перец. Обжарить.
2
Филе рыбы нарезать кусочками по 4 см., приправить по вкусу. Добавить рыбу к овощам и обжарить с обеих сторон.
3
В сотейнике растопить сахар с водой. Проварить до карамелизации и влить кокосовое молоко. Довести до кипения.
4
Добавить «кокосовую карамель» к рыбе и пару мин проварить на очень слабом огне. Снять с огня, добавить рубленную зелень и приправить рыбным соусом.
5
Для гарнира лучше всего подойдут рис или рисовая лапша.
4.881474
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































