avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Ночка"

Пирожное "Ночка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим...

Ингредиенты

  • Шоколадное тесто
  • кефира 380 мл
  • сахара 300 гр
  • муки 250 гр
  • яйца 3
  • какао-порошка 80 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • соды 1 ч.л.
  • Начинка
  • сливового джема 350 гр
  • Шоколадная глазурь
  • молока 80 мл
  • сахара 60 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • какао-порошка 20 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сразу включаем греться духовку на 180°, т.к на приготовление теста не понадобится много времени. В отдельной посуде соединяем муку, какао и соду. Перемешиваем всё, после чего просеиваем все сыпучие ингредиенты через сито, чтобы сделать смесь максимально однородной.
2
В другую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты. За это время яйца должны слегка взбиться, а кристаллики сахара частично раствориться.
3
Добавляем к смеси кефир комнатной температуры и ещё раз всё перемешиваем.
4
Следом нужно вмешать сливочное масло, которое заранее растопите и дайте ему остыть до чуть теплого состояния.
5
Наконец добавляем сухую смесь и вмешиваем её в жидкую основу. Можно делать это вручную(лопаткой, ложкой, венчиком) или с помощью миксера, но на самой низкой скорости и совсем недолго. Как только не останется мучных комочков, прекращайте взбивание! По консистенции шоколадное тесто не должно быть слишком густое, оно текучее и не держит форму.
6
Дальше нам понадобится форма для выпечки - желательно взять квадратную или прямоугольную, чтобы потом было удобно разрезать заготовку на порционные пирожные. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно распределяем его ложкой или лопаткой.
7
Выпекаем шоколадный корж в предварительно прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут. Время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки, но и от её характера, а также от размера формы для выпечки. Спустя минут 25-30 от начала выпечки можно будет проверять готовность коржа. При нажатии на готовое тесто в ответ оно почти не проваливается, а слегка пружинит.
8
Готовому шоколадному коржу даём остыть минут 10 в форме - он очень нежный и пушистый, поэтому дайте ему отдохнуть. После этого достаем заготовку из формы и разрезаем её пополам(можно прямо теплую) - так будет удобнее с ней работать. Каждую половину разрезаем вдоль пополам, чтобы прослоить начинкой.
9
В качестве начинки я использовала домашний сливовый джем, который вы можете заменить любым другим с кислинкой. Помните, что нам нужно промазать два коржа!
10
На решетку я уложила одну половину разрезанного коржа, промазала половиной джема. Накрыла второй половиной коржа. Аналогично нужно прослоить вторую заготовку.
11
Пока остывают будущие пирожные, приготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко и доводим его до кипения. Затем быстро насыпаем сахар и какао. Перемешиваем всё и снова ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это уйдет не более 2-3 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит!
12
Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Мешаем всё до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова! Теперь дадим ей слегка остыть, за счёт чего она загустеет.
13
Поверх шоколадных заготовок наносим шоколадную глазурь и распределяем её по всей поверхности. Даём глазури застыть, после чего по желанию украшаем заготовки и нарезаем их порционными пирожными. После застывания шоколадная глазурь остаётся мягкой, но не течет.
14
Пирожное "Ночка" - это идеальное сочетание пушистых и сочных шоколадных коржей, сливового джема с его характерной кислинкой и насыщенной шоколадной глазурью. Шокоголики, этот рецепт для вас!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!