
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Для начинки:
- Говяжьего фарша 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Крупный картофель или 2 небольших 1
- Соль
- Молотого перца 1/4 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Острого кетчупа 3 ст. л.
- Зиры 1/4 ч. л.
- Кориандра 1/4 ч. л.
- Сливочного масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо слегка взбить с солью и водой. Смесь вылить в муку и замесить мягкое тесто (как на вареники).
2
Для начинки. Лук, картофель, чеснок мелко порезать, смешать с фаршем. В фарш добавить специи, сметану, кетчуп, соль и хорошо вымешать. Если фарш суховат, можно добавить 2-3 ст.л. воды.
3
Тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, выложить половину начинки. Свернуть рулет и защипнуть края.
4
Рулет выкладываем в чашу мультиварки для приготовления на пару. Готовим 30 минут. Готовый ханум полить растопленным сливочным маслом. Со второй частью теста и начинки поступить также.
5
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями