Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 0,5 стакана
- яйцо 1
- Соль
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Для начинки:
- говяжьего фарша 300 грамм
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- крупный картофель или 2 небольших 1
- Соль
- молотого перца 1/4 ч.л.
- сметаны 2 ст.л.
- острого кетчупа 3 ст.л.
- зиры 1/4 ч.л.
- кориандра 1/4 ч.л.
- сливочного масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо слегка взбить с солью и водой. Смесь вылить в муку и замесить мягкое тесто (как на вареники).
2
Для начинки. Лук, картофель, чеснок мелко порезать, смешать с фаршем. В фарш добавить специи, сметану, кетчуп, соль и хорошо вымешать. Если фарш суховат, можно добавить 2-3 ст.л. воды.
3
Тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, выложить половину начинки. Свернуть рулет и защипнуть края.
4
Рулет выкладываем в чашу мультиварки для приготовления на пару. Готовим 30 минут. Готовый ханум полить растопленным сливочным маслом. Со второй частью теста и начинки поступить также.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!