
Творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Молодых🏃🏼♂️🌳
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 120 г
- Яичных желтка 2
- Ванильного сахара 10 г
- Арахисовой пасты 30 г
- Начинка
- Творога 9% 600 г
- Сметаны 400 г
- Сахара 150 г
- Яичных белков 5
- Яичных желтка 3
- Муки 70 г
- Ванильного сахара 10 г
- Лимон 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим основу: в муку добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замешиваем тесто.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и разравниваем руками по дну. Прокалываем вилкой и отправляем выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета.
3
Для начинки: творог перетираем через сито. К творогу добавляем желтки и сметану. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона. Хорошо размешиваем до однородной, бархатной консистенции.
4
Взбиваем белки со щепоткой соли, затем постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
5
Несколькими приемами вводим взбитые белки в творожную массу. Выкладываем начинку поверх коржа.
6
Уменьшаем жар духовки до 100 градусов. Выпекаем пока торт не схватится. Примерно 2-2,5 часа.
7
Торт достаём из духовки и охлаждаем в холодильнике. Снимаем разъемную форму. Сметану взбиваем с сахаром и покрываем верхушку торта. Украшаем консервированными фруктами(у меня манго, но лучше взять персик).



4.851723
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)