avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт
Творожный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Молодых🏃🏼‍♂️🌳

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 120 г
  • Яичных желтка 2
  • Ванильного сахара 10 г
  • Арахисовой пасты 30 г
  • Начинка
  • Творога 9% 600 г
  • Сметаны 400 г
  • Сахара 150 г
  • Яичных белков 5
  • Яичных желтка 3
  • Муки 70 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Лимон 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим основу: в муку добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замешиваем тесто.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и разравниваем руками по дну. Прокалываем вилкой и отправляем выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета.
3
Для начинки: творог перетираем через сито. К творогу добавляем желтки и сметану. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона. Хорошо размешиваем до однородной, бархатной консистенции.
4
Взбиваем белки со щепоткой соли, затем постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
5
Несколькими приемами вводим взбитые белки в творожную массу. Выкладываем начинку поверх коржа.
6
Уменьшаем жар духовки до 100 градусов. Выпекаем пока торт не схватится. Примерно 2-2,5 часа.
7
Торт достаём из духовки и охлаждаем в холодильнике. Снимаем разъемную форму. Сметану взбиваем с сахаром и покрываем верхушку торта. Украшаем консервированными фруктами(у меня манго, но лучше взять персик).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1