![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Быстрый рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пирог получается вкусный, нежный, сытный. Продукты доступные, которые всегда есть в...
Ингредиенты
- картофель не крупный 5 шт.
- сардины натуральные или с добавлением масла 1 банка
- мука 150 гр.
- сметана 1/2 стакана
- кефир густой 1/2 стакана
- майонез 1/2 стакана
- лук 1-2 шт.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
В емкости соединить кефир, сметану, соду, майонез, яйца, муку и соль. Замесить тесто, оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Для начинки очищенный картофель натереть на корейской терке, лук мелко порезать, консервы размять вилкой. Лук можно слегка обжарить, можно оставить сырым, это на вкус хозяйки.
2
Форму смазать маслом и вылить половину теста. Первым слоем выложить картофель, затем лук. Сверху распределить размятые консервы. По начинке распределить оставшуюся половину теста. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания верхней корочки, примерно 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы. В форме 30х20 пирог выпекался 30 минут. Меньше форма, выше пирог, дольше пропекается. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82080
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день! Блюдо интересное и легкое в приготовлении. Только из рецепта не понятно сколько кефира - 1/2 стакана или 1/2 литра?
1 марта 2020 г.
Ответить