Зирвак с пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька
Плов с макаронами 🤣 идеально готовить в казане, либо в кастрюле с толстым дном.
8-10 порций
Ингредиенты
- 🛒Говядина 600 гр
- 🛒Лук репчатый 3 шт
- 🛒Морковь 600 гр
- 🛒 Паста высший сорт 1 уп
- 🛒Чеснок 1 шт
- 🛒Перец острый 1 шт
- 🛒Масло растительное
- 🛒Зира
- 🛒 Паприка
- 🛒 Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, говядину кубиком, морковь крупной соломкой.
2
Сильно разогреваем масло, его нужно много, пару сантиметров.
3
Кидаем лук, жарим до золотистого цвета, помешивая
4
Добавляем мясо, обжариваем, так же на сильном огне - не убавляем.
5
Дальше морковь, перемешиваем, готовим 5 мин.
6
Заливаем 500 мл. воды, вставляем чеснок целиком и острый перец, доводим до кипения. Затем вынимаем чеснок и перец, откладываем (они еще понадобятся).
Накрываем крышкой, готовим на медленном огне минут 40.
7
Солим, добавляем зиру и паприку, возвращаем чеснок с перцем, если мало воды - подлить, главное не переборщить, потом не сольешь. Когда всыпем пасту, она должна быть немного в воде.
8
Сыпем пасту, как покипит минут 5, перемешиваем, готовить под крышкой. Следим, чтоб паста не переварилась.
Может показаться, что много воды. Макароны ее впитают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями