avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зирвак с пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зирвак с пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олька
Плов с макаронами 🤣 идеально готовить в казане, либо в кастрюле с толстым дном.
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 600 г
  • Паста высший сорт 1 уп
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло растительное
  • Зира
  • Паприка
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, говядину кубиком, морковь крупной соломкой.
2
Сильно разогреваем масло, его нужно много, пару сантиметров.
3
Кидаем лук, жарим до золотистого цвета, помешивая
4
Добавляем мясо, обжариваем, так же на сильном огне - не убавляем.
5
Дальше морковь, перемешиваем, готовим 5 мин.
6
Заливаем 500 мл. воды, вставляем чеснок целиком и острый перец, доводим до кипения. Затем вынимаем чеснок и перец, откладываем (они еще понадобятся). Накрываем крышкой, готовим на медленном огне минут 40.
7
Солим, добавляем зиру и паприку, возвращаем чеснок с перцем, если мало воды - подлить, главное не переборщить, потом не сольешь. Когда всыпем пасту, она должна быть немного в воде.
8
Сыпем пасту, как покипит минут 5, перемешиваем, готовить под крышкой. Следим, чтоб паста не переварилась. Может показаться, что много воды. Макароны ее впитают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями