Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Булочки получаются, ооочень мягкими, вкусными, тесто, как пух. #булкисмаком #смаком...
Ингредиенты
- Муки 500 гр.
- Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Яйца 2
- Тёплого молока 250 мл.
- Ванилин
- Сахара(по вкусу) 3-5 ст.л.
- Соли 1/2 ч.л.
- Мягкого сливочного масла 60 гр.
- Маковая начинка:
- Мака 200 гр.
- Сахара 180-200 гр.
- Сливочного масла 50 гр.
- Молоко 350 гр.
- Если нет времени используйте готовую маковую начинку
- Ванилин
- желток+1 ст.л. молока, для смазываю булочек 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, соль, ванилин, взбиваем яйца комнатной температуры, все хорошенько размешиваем вилкой, затем в несколько приёмов добавляем просеянную муку, руками замешиваем тесто, когда тесто более менее собирается в ком, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности, накрываем крышкой или полотенцем, убираем в тёплое место на 1 час, для подъёма.
2
Достаем поднявшееся тесто стол немного смажем растительным маслом, не мукой, немного обминаем, делим на равные части, формируем шарики, накрываем пакетиком, берём 1 шарик раскатываем, выкладываем по 1 ч.л. начинки, распределяем отступая по краям, сворачиваем рулетом, шов немного прищипываем, выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем, пока формируем остальные булочки.
3
Делаем начинку, промытый мак перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим около 50 минут.
Если молока осталось много, перекладываем мак в мелкое сито и максимально избавляемся от влаги.
Далее перекладываем мак в миску и с помощью погружного блендера измельчаем.
В измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешиваем.
4
Оставляем в теплом месте, накрыв пакетом или полотенцем для поднятия на 20-30 минут. После чего смазываем взбитым желтком с молоком, убираем в разогретую духовку до 180С на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!