avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Булочки получаются, ооочень мягкими, вкусными, тесто, как пух. #булкисмаком #смаком...

Ингредиенты

  • Муки 500 гр.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
  • Яйца 2
  • Тёплого молока 250 мл.
  • Ванилин
  • Сахара(по вкусу) 3-5 ст.л.
  • Соли 1/2 ч.л.
  • Мягкого сливочного масла 60 гр.
  • Маковая начинка:
  • Мака 200 гр.
  • Сахара 180-200 гр.
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Молоко 350 гр.
  • Если нет времени используйте готовую маковую начинку
  • Ванилин
  • желток+1 ст.л. молока, для смазываю булочек 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, соль, ванилин, взбиваем яйца комнатной температуры, все хорошенько размешиваем вилкой, затем в несколько приёмов добавляем просеянную муку, руками замешиваем тесто, когда тесто более менее собирается в ком, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности, накрываем крышкой или полотенцем, убираем в тёплое место на 1 час, для подъёма.
2
Достаем поднявшееся тесто стол немного смажем растительным маслом, не мукой, немного обминаем, делим на равные части, формируем шарики, накрываем пакетиком, берём 1 шарик раскатываем, выкладываем по 1 ч.л. начинки, распределяем отступая по краям, сворачиваем рулетом, шов немного прищипываем, выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем, пока формируем остальные булочки.
3
Делаем начинку, промытый мак перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим около 50 минут. Если молока осталось много, перекладываем мак в мелкое сито и максимально избавляемся от влаги. Далее перекладываем мак в миску и с помощью погружного блендера измельчаем. В измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешиваем.
4
Оставляем в теплом месте, накрыв пакетом или полотенцем для поднятия на 20-30 минут. После чего смазываем взбитым желтком с молоком, убираем в разогретую духовку до 180С на 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!