avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-ореховый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейно-ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#марафон5 🏃 Сейчас будет ТОРТ 🍰!!! 😋 Кофейно - ореховый. Дурманящий аромат кофе в...

Ингредиенты

  • Сливочного масла комнатной температуры 175 г
  • Сахара 175 г
  • Яйца 3
  • Муки 175 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Грецких орехов рубленные 75 г
  • Джем или конфитюр
  • Растворимого кофе развести в 2 ст л горячей воды 5 ч. л.
  • Крем
  • Сливочного масла комнатной температуры 125 г
  • Сахарной пудры 250 г
  • Растворимого кофе развести в 1 ст л горячей воды 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вводим сахар порционно. Яйца взбить отдельно и порционно ввести в масляно-сахарную смесь. Добавляем половину муки, разрыхлитель, горячий кофе и орехи, оставшуюся половину муки.
2
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50.
3
Для крема растираем масло до крестообразного состояния, порциями вводим сахарную пудру и кофе в конце. Взбиваем в пышный, светлый крем.
4
Остывший и отдохнувший бисквит делим на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, на первый корж выкладываем джем или конфитюр, затем половинку крема.
5
Сверху вторую половину бисквита. Смазываем тортик оставшимся кремом по бокам и сверху. Убираем в холодильник для застывания крема. На водяной бане топим плитку молочного шоколада с небольшим количеством молока или сливок. Поливаем наш тортик. В холодильник на пару часиков. А потом.... ☕☕☕ и наслаждаемся 😋☺️ Приятного аппетита! 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями