Кофейно-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Сейчас будет ТОРТ 🍰!!! 😋 Кофейно - ореховый. Дурманящий аромат кофе в...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 175 гр
- сахара 175 гр
- яйца 3
- муки 175 гр
- разрыхлителя 1/2 чл
- грецких орехов рубленные 75 гр
- Джем или конфитюр
- растворимого кофе развести в 2 ст л горячей воды 5 чл
- Крем
- сливочного масла комнатной температуры 125 гр
- сахарной пудры 250 гр
- растворимого кофе развести в 1 ст л горячей воды 2 чл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вводим сахар порционно. Яйца взбить отдельно и порционно ввести в масляно-сахарную смесь. Добавляем половину муки, разрыхлитель, горячий кофе и орехи, оставшуюся половину муки.
2
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50.
3
Для крема растираем масло до крестообразного состояния, порциями вводим сахарную пудру и кофе в конце. Взбиваем в пышный, светлый крем.
4
Остывший и отдохнувший бисквит делим на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, на первый корж выкладываем джем или конфитюр, затем половинку крема.
5
Сверху вторую половину бисквита. Смазываем тортик оставшимся кремом по бокам и сверху. Убираем в холодильник для застывания крема. На водяной бане топим плитку молочного шоколада с небольшим количеством молока или сливок. Поливаем наш тортик. В холодильник на пару часиков. А потом.... ☕☕☕ и наслаждаемся 😋☺️ Приятного аппетита! 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!