
Кофейно-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Сейчас будет ТОРТ 🍰!!! 😋 Кофейно - ореховый. Дурманящий аромат кофе в...
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 175 г
- Сахара 175 г
- Яйца 3
- Муки 175 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Грецких орехов рубленные 75 г
- Джем или конфитюр
- Растворимого кофе развести в 2 ст л горячей воды 5 ч. л.
- Крем
- Сливочного масла комнатной температуры 125 г
- Сахарной пудры 250 г
- Растворимого кофе развести в 1 ст л горячей воды 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вводим сахар порционно. Яйца взбить отдельно и порционно ввести в масляно-сахарную смесь. Добавляем половину муки, разрыхлитель, горячий кофе и орехи, оставшуюся половину муки.
2
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50.
3
Для крема растираем масло до крестообразного состояния, порциями вводим сахарную пудру и кофе в конце. Взбиваем в пышный, светлый крем.
4
Остывший и отдохнувший бисквит делим на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, на первый корж выкладываем джем или конфитюр, затем половинку крема.
5
Сверху вторую половину бисквита. Смазываем тортик оставшимся кремом по бокам и сверху. Убираем в холодильник для застывания крема. На водяной бане топим плитку молочного шоколада с небольшим количеством молока или сливок. Поливаем наш тортик. В холодильник на пару часиков. А потом.... ☕☕☕ и наслаждаемся 😋☺️ Приятного аппетита! 💞



4.841799
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями