
Сдобные булочки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 800-900 г.
- молока 250 мл.
- сахара 250 г.
- сливочного масла 100 г.
- сырых яйца 2
- растительного масла 3 ст.ложки
- дрожжей сухих 10-15 г.
- соли 2-3 г.
- молотой корицы 1 чайная ложка
- Для начинки:
- яблока 2-3
- корица По вкусу
- Для украшения :
- сырое яйцо 1
- посыпки 10 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар,соль.
2
Затем прибавить растительное масло,растопленное сливочное масло,корицу.
3
После этого отдельно взбить яйца и влить тонкой струйкой в смесь и хорошо перемешать.
4
Теперь нужно растворить сухие дрожжи в небольшом количестве тёплого молока и влить к смеси.
5
Затем всыпать часть просеянной муки и хорошо размешать (тесто должно получится как на оладьи), накрыть пищевой пленкой и сверху полотенцем и оставить подходить 40-45 минут.
6
Как только тесто поднимется и зашумит, добавить муку и замесить тесто (должно быть мягким и не липнуть к рукам).
7
Можно добавить столовую ложку растительного масла.
8
Как только замесили тесто,накрыть его пищевой пленкой,укутать и оставить подниматься примерно на часик.
9
Пока тесто подходит,приготовить начинку:очистить яблоки и натереть на крупной терке (можно мелко порезать), приготовить сахар с корицей,смазать противень растительным маслом.
10
Готовое тесто смять и сформировать из них булочки с начинкой. Уложить на противень и смазать взбитым яйцом.
11
12
Затем булочки поставить выпекаться а разогретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.
13
Готовым булочкам дать немножко остыть и снять с противня.
14
Подать булочки к столу с чаем или молочком.😋
15
Приятного аппетита😁



4.841780
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)