Королевская ватрушка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тамме
8-10'
Ингредиенты
- Мука 240 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 2 ст.л
- Сода пищевая 0,2 ч.л
- Начинка
- Сахар 200 гр
- Творог 200 гр
- Яблоки 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выкладываем сливочное масло. Лучше если оно будет слегка размягченное. Если же вы не достали масло заранее из холодильника, то просто порежьте его на небольшие кусочки или потрите на терке.
2
К маслу положите соду и сахар.
3
Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам.
4
Содержимое миски растирайте до тех пор, пока не получится крошка. Удобно это делать руками.
5
В другую миску выложите творог.
6
Разбейте два яйца и соедините их с творогом. Насыпьте в миску сахар.Все хорошо перемешайте.
7
Яблоки помойте, вырежьте сердцевины. Кожицу можно почистить - в этом случае ватрушка получится нежнее. Порежьте яблоки на небольшие кусочки.К яблокам насыпьте корицы, обваляйте их в нем. Яблоки с корицей соедините с творожной массой, перемешайте.
8
Форму смажьте растительным маслом.Тесто в виде крошки разделите пополам. Первую половину высыпьте на дно формы и по бокам.Выложите слой начинки.Сверху насыпьте оставшуюся крошку.Поставьте форму с будущей ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пеките ее около 30-40 минут (пока не подрумянится).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями