avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тамме
8-10'

Ингредиенты

  • Мука 240 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Сода пищевая 0,2 ч.л
  • Начинка
  • Сахар 200 гр
  • Творог 200 гр
  • Яблоки 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску выкладываем сливочное масло. Лучше если оно будет слегка размягченное. Если же вы не достали масло заранее из холодильника, то просто порежьте его на небольшие кусочки или потрите на терке.
2
К маслу положите соду и сахар.
3
Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам.
4
Содержимое миски растирайте до тех пор, пока не получится крошка. Удобно это делать руками.
5
В другую миску выложите творог.
6
Разбейте два яйца и соедините их с творогом. Насыпьте в миску сахар.Все хорошо перемешайте.
7
Яблоки помойте, вырежьте сердцевины. Кожицу можно почистить - в этом случае ватрушка получится нежнее. Порежьте яблоки на небольшие кусочки.К яблокам насыпьте корицы, обваляйте их в нем. Яблоки с корицей соедините с творожной массой, перемешайте.
8
Форму смажьте растительным маслом.Тесто в виде крошки разделите пополам. Первую половину высыпьте на дно формы и по бокам.Выложите слой начинки.Сверху насыпьте оставшуюся крошку.Поставьте форму с будущей ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пеките ее около 30-40 минут (пока не подрумянится).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями