
Пирожки с картошкой и куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#марафон #выпечка #пирожочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Тёплой воды 250 мл
- Муки 300-400 г
- Картофеля 0,7 кг
- Куриной печени 0,5 кг
- Моркови 1 шт.
- Укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в тёплую воду добавляем дрожжи сахар и соль. Оставляем на 10-15 минут. Затем наливаем растительное масло и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и откладываем на 1-1.5 часа в теплое место.
2
Моем картофель, чистим и отвариваем до готовности. Куриную печень хорошо промываем и делаем пюреобразную массу с помощью мясорубки. Трём морковь на мелкой тёрке. Печеночное пюре обжариваем на сковороде с тертой морковью до готовности. Немного солим и перчим. Готовый картофель пюрируем и в него добавляем готовую печенку. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп.
3
Готовим наши пирожочки: тесто приминаем и делим на равные шарики, у меня выходит около 20шт. Из каждого шарика делаем лепешку, на середину выкладываем нашу готовую начинку и защипаем по краям. Так поступаем со всеми шариками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом (примерно 1 см) с двух сторон. Пирожочки готовы! ❤️



4.861595
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями