avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой и куриной печенью

Пирожки с картошкой и куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#марафон #выпечка #пирожочки

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 10 грамм
  • сахара 2 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • растительного масла 5 ст.л
  • тёплой воды 250 мл
  • муки 300-400 грамм
  • картофеля 0.7 кг
  • куриной печени 0.5 кг
  • моркови 1 шт
  • Укроп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в тёплую воду добавляем дрожжи сахар и соль. Оставляем на 10-15 минут. Затем наливаем растительное масло и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и откладываем на 1-1.5 часа в теплое место.
2
Моем картофель, чистим и отвариваем до готовности. Куриную печень хорошо промываем и делаем пюреобразную массу с помощью мясорубки. Трём морковь на мелкой тёрке. Печеночное пюре обжариваем на сковороде с тертой морковью до готовности. Немного солим и перчим. Готовый картофель пюрируем и в него добавляем готовую печенку. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп.
3
Готовим наши пирожочки: тесто приминаем и делим на равные шарики, у меня выходит около 20шт. Из каждого шарика делаем лепешку, на середину выкладываем нашу готовую начинку и защипаем по краям. Так поступаем со всеми шариками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом (примерно 1 см) с двух сторон. Пирожочки готовы! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!