Шоколадный бисквит по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вид торта не удался, но очень вкусный и воздушный получился, во рту тает.
35--40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 125 грамм
- сахара 125 грамм
- Какао 1 столовая ложка
- Яйца 5 штук
- Растительное масло для смазки формы
- Для пропитки
- Вода 75 мл
- Сахар 75 грамм
- Для крема
- Вареное сгущённое молоко 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Масло растительное 10 мл
- Какао 50 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной пены.
2
Подготовить все ингредиенты. Снова я пропустила первый шаг 🙈.
3
Муку смешать с какао и посеять. Добавить просеянную муку с какао в яичную массу.
4
Все перемешать.
5
Духовку разогреть до 175 градусов, выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.
6
Через 25-30 мин достать из духовки. (Духовка у меня автоматом отключается и бисквит я достала не сразу, так как ребенка спать укладывала, возможно поэтому он у меня сдулся). Дать бисквиту остыть.
7
Пока бисквит остывает, приготовим пропитку. Смешать,75 грамм воды и 75 грамм сахара. Все перемешать до полного растворения сахара.
8
Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа в зависимости от того насколько высоко он поднялся и смазать каждый корж пропиткой.
9
Пока бисквит пропитывается, приготовим крем. Сгущённое вареное молоко смешать со сливочным маслом. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать отлежаться до комнатной температуры. Растительное масло смешать с какао и после этот сироп влить в сгущёнку, заранее перемешанную со сливочным маслом, перемешать и после взбить миксером.
10
Затем намазать каждый корж кремом.. Верх украсить по желанию. У меня был шоколад, сварила сама 4 столовых ложки молока смешать с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками какао, варить до растворения сахара, но так, чтобы не появились комочки, после 50 грамм сливочного масла добавить и варить до полного растворения масла. На торт вливать горячий, быстро густеет. И украсила оставшееся сгущенкой. Мне попалась жидкая как вода, пришлось выходить из ситуации.
11
Поэтому верх торта некрасивый получился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!