avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит по ГОСТу

Шоколадный бисквит по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вид торта не удался, но очень вкусный и воздушный получился, во рту тает.
35--40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • муки 125 грамм
  • сахара 125 грамм
  • Какао 1 столовая ложка
  • Яйца 5 штук
  • Растительное масло для смазки формы
  • Для пропитки
  • Вода 75 мл
  • Сахар 75 грамм
  • Для крема
  • Вареное сгущённое молоко 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Масло растительное 10 мл
  • Какао 50 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной пены.
2
Подготовить все ингредиенты. Снова я пропустила первый шаг 🙈.
3
Муку смешать с какао и посеять. Добавить просеянную муку с какао в яичную массу.
4
Все перемешать.
5
Духовку разогреть до 175 градусов, выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.
6
Через 25-30 мин достать из духовки. (Духовка у меня автоматом отключается и бисквит я достала не сразу, так как ребенка спать укладывала, возможно поэтому он у меня сдулся). Дать бисквиту остыть.
7
Пока бисквит остывает, приготовим пропитку. Смешать,75 грамм воды и 75 грамм сахара. Все перемешать до полного растворения сахара.
8
Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа в зависимости от того насколько высоко он поднялся и смазать каждый корж пропиткой.
9
Пока бисквит пропитывается, приготовим крем. Сгущённое вареное молоко смешать со сливочным маслом. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать отлежаться до комнатной температуры. Растительное масло смешать с какао и после этот сироп влить в сгущёнку, заранее перемешанную со сливочным маслом, перемешать и после взбить миксером.
10
Затем намазать каждый корж кремом.. Верх украсить по желанию. У меня был шоколад, сварила сама 4 столовых ложки молока смешать с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками какао, варить до растворения сахара, но так, чтобы не появились комочки, после 50 грамм сливочного масла добавить и варить до полного растворения масла. На торт вливать горячий, быстро густеет. И украсила оставшееся сгущенкой. Мне попалась жидкая как вода, пришлось выходить из ситуации.
11
Поэтому верх торта некрасивый получился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!