ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный бисквит по ГОСТу

Шоколадный бисквит по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вид торта не удался, но очень вкусный и воздушный получился, во рту тает.
35--40 минут
8 порций

Ингредиенты

Для бисквита
муки 125 грамм
сахара 125 грамм
Какао 1 столовая ложка
Яйца 5 штук
Растительное масло для смазки формы
Для пропитки
Вода 75 мл
Сахар 75 грамм
Для крема
Вареное сгущённое молоко 200 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Масло растительное 10 мл
Какао 50 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной пены.
2
Подготовить все ингредиенты. Снова я пропустила первый шаг 🙈.
3
Муку смешать с какао и посеять. Добавить просеянную муку с какао в яичную массу.
4
Все перемешать.
5
Духовку разогреть до 175 градусов, выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.
6
Через 25-30 мин достать из духовки. (Духовка у меня автоматом отключается и бисквит я достала не сразу, так как ребенка спать укладывала, возможно поэтому он у меня сдулся). Дать бисквиту остыть.
7
Пока бисквит остывает, приготовим пропитку. Смешать,75 грамм воды и 75 грамм сахара. Все перемешать до полного растворения сахара.
8
Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа в зависимости от того насколько высоко он поднялся и смазать каждый корж пропиткой.
9
Пока бисквит пропитывается, приготовим крем. Сгущённое вареное молоко смешать со сливочным маслом. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать отлежаться до комнатной температуры. Растительное масло смешать с какао и после этот сироп влить в сгущёнку, заранее перемешанную со сливочным маслом, перемешать и после взбить миксером.
10
Затем намазать каждый корж кремом.. Верх украсить по желанию. У меня был шоколад, сварила сама 4 столовых ложки молока смешать с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками какао, варить до растворения сахара, но так, чтобы не появились комочки, после 50 грамм сливочного масла добавить и варить до полного растворения масла. На торт вливать горячий, быстро густеет. И украсила оставшееся сгущенкой. Мне попалась жидкая как вода, пришлось выходить из ситуации.
11
Поэтому верх торта некрасивый получился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!