Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
1

Ингредиенты

Тесто на 2 ханумы
Мука 700 гр.
Соль 0.5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Тёплая вода 420 мл.
Начинка
Фарш 900 гр.
Большой картофель 1 шт.
Большая морковь 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Соус
Сметана 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из перечисленных продуктов готовим тесто и убираем его в сторонку, накрыв пищевой плёнкой, пока готовим начинку.
2
Картофель нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с фаршем.
3
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке, обжариваем на растительном масле. Затем смешиваем с картофелем и фаршем. Добавляем соль, перец, специи.
4
Тесто делим на 2 части, тонко раскатываем.
5
Выкладываем на тесто половину начинки и сворачиваем рулетом.
6
Укладываем в пароварку (у меня мультиварка с режимом "пар") и готовим 50 минут на пару.
7
Пока готовится ханум, готовим соус, смешиваем сметану, майонез, укроп и чеснок, у меня соус островатый, поэтому чеснок можно регулировать по своему вкусу.
8
Готовый ханум обильно поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!