avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
Хрустящая корочка и вкусный мякиш внутри.

Ингредиенты

  • Мука 370 гр
  • Дрожжи 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Вода 210 гр

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем деревянной лопаткой.
2
Добавляем тёплую воду. Замешиваем тесто руками.
3
. Добавляем соль и опять вымешиваем.
4
Формируем шар, накрываем мокрым полотенцем и даём постоять 30 мин.
5
Выкладываем тесто на стол. Делим на 2 части. Растягиваем тесто в прямоугольник. Тянем край внутрь, затем нижний край наверх. Кладём на шов, накрываем салфеткой и даём постоять 20 мин.
6
Затем формируем багет. Весь легкий процесс можно посмотреть на ютуб канале.
7
Перекладываем багет в багетницу, даём постоять 15-20 мин. кисточкой смазываем водой, острым ножом сделать надрезы.
8
На низ духовки поставить противень и налить горячей воды.
9
Выпекать при 250 гр около 15-20 мин. Приятного аппетита ! #как_у_жанны
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
нужна ли специальная мука, применяемая для выпечки хлеба?
6 марта 2020 г.
Ответить
Нет. Не нужна. Беру высший сорт Цесна.
6 марта 2020 г.
Ответить
Ссылочку дайте, пожалуйста, на ютьюб канал.
6 марта 2020 г.
Ответить