
Рулька в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Свиная рулька 1.5 – 2 кг
- Темное пиво 1 л
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Чеснок 3 головки 3 головки
- Мёд 1 ст. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Перец горошком 0,5 ч. л.
- Зелень 1 пуч.
- Корень петрушки 1 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление рульки, с промывания мяса под проточной водой. Затем, следует почистить её ножом и обсушить бумажным полотенцем. В случае если на мясе остаются волоски, следует осмолить его над газовой конфоркой.
2
Овощи очищаем, промываем, и обсушиваем. Далее нарезаем морковь крупными кусочками, а лук на 4 части.
В глубокую кастрюлю кладём рульку и добавляем к ней морковь, лук, чеснок, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
3
Заполняем кастрюлю пивом так, чтобы оно на половину покрыло мясо, а затем доливаем воду до полного покрытия рульки. Ставим на плиту и варим на медленном огне в течение 1 часа. Через час, переворачиваем мясо другой стороной и добавляем корень петрушки, зелень и кумин. Варим еще 1 час.
4
Пока вариться наше мясо, займемся соусом. Для этого соединяем мёд и горчицу в равных частях и тщательно перемешиваем.
Готовое вареное мясо, обмазываем со всех сторон соусом, а так же солью и перцем, кладём в рукав для запекания и добавляем немного бульона из кастрюли.
5
Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 1 часа, при этом каждые 10 – 15 мину, смазываем рульку медово – горчичным соусом.



4.871564
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)