ПП Французский луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Легкова
Французский луковый пирог - это шикарный вариант правильно и полезного завтрака. Может...
Ингредиенты
- Кукурузная мука 200 грамм
- Яйца куриные 3 шт
- Вода питьевая 3 ст.ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук репчатый 1 кг
- Сметана 15% 200 грамм
- Твёрдый сыр (не менее 45% жирности) 100 грамм
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами (если луковицы крупные - четвертинками) и обжариваем на сухой сковороде до однородного золотистого цвета. После чего полностью остужаем нашу начинку.
2
Готовим тесто: цельнозерновую кукурузную муку (можно использовать и овсяную) смешиваем с 1 яйцом, 3 ст.ложками воды и растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, тщательно перемешиваем. Должно получиться рассыпчатое тесто, по консистенции напоминает песочное тесто.
3
Готовим заливку: взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, соль, специи, перец и хорошенько перемешиваем.
4
В силиконовую форму высыпаем тесто, равномерно распределяем его по бортикам и на дне, немного приминая смоченной в воде ложкой, равномерно высыпаем начинку и заливаем заливкой
5
Отправляем наш пирог в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаём пирог и посыпаем его натёртым на крупной тёрке сыром и отправляем ещё на 10 минут в духовку. Достаём готовый пирог из духовки и даём ему полностью остыть, после чего достаём его из формы. Приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!