![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Апельсиновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
На форму диаметром 24 см.
Ингредиенты
- желтков 5 шт.
- белков 5 шт.
- просеянной муки 130 гр.
- кукурузного крахмала 20 гр.
- соли 1 щепотка
- сахара 165 гр.
- Цедра апельсина
- апельсинового сока 25 мл.
- сливочного масла 25 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания наливаем белки, кидаем щепотку соли и на маленьких оборотах миксера взбиваем до "мыльной пены". Увеличиваем скорость и по столовой ложке, порционно добавляем сахар. Кладем ложку-ждем пол минуты, снова кладем-ждем и так далее. После добавления всего сахара,увеличиваем обороты до максимума и взбиваем еще 2 мин. Далее, не останавливая миксер вводим по одном желтку.
2
Разогреваем духовку до 180°. Подготовим форму, я использую кольцо, укрепляю дно фольгой, не смазываю ни чем форму. В отдельной чаще соединяем муку и крахмал, венчиком перемешиваем, масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Засыпаем сразу всю муку и аккуратно вымешиваем чтобы тесто не осело. Вливаем сок,кладем цедру и топленое масло, снова перемешиваем, но уже лопаткой, массу со дна поднимаем на верх, легкими и плавными движениями
3
Сразу заливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой на выходе. Остужаем бисквит в форме на решетке. По краю формы проходимся ножом, отделяя бисквит от стенок,ставим кольцо на бок и снимаем фольгу.Кладем бисквит на решетку до полного остывания.После плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов для созревания.Во время созревания в бисквите равномерно распределяется влага,он становится влажным и не крошится.
4
Далее разрезаем бисквит на коржи для торта.А какой крем использую я и какой торт буду собирать,я поделюсь в следующих рецептах.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911228
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями