Бабушкин пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никитошка Поварешка
Ингредиенты
Тесто:
Мука 800 гр
Сахар 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Ваниль 1 ст.л
Маргарин 450 гр
Сметана 2 ст.л
Яйцо 2 шт+2 желтка
Начинка:
Курага 600 гр
Сахар 0.5 стакана
Творог 600 гр
Сахар 0.5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соду, разрыхлитель, сметану, яйцо смешать, натереть на крупной тёрке маргарин. Вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и оставить на час в холодильнике.
2
Курагу отварить 10 минут, промыть. Пропустить через мясорубку, добавить сахар.
3
Творог пропустить через мясорубку,добавить сахар.
4
Тесто разделить на две части. Первую раскатать, выложить на пергамент положить начинку творог и курагу 50/50.
Второй частью теста украсить пирог.
Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусов.
Всем приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!