
Бабушкин пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никитошка Поварешка
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 800 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль 1 ст. л.
- Маргарин 450 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт+2 желтка
- Начинка:
- Курага 600 г
- Сахар 0,5 стак.
- Творог 600 г
- Сахар 0,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соду, разрыхлитель, сметану, яйцо смешать, натереть на крупной тёрке маргарин. Вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и оставить на час в холодильнике.
2
Курагу отварить 10 минут, промыть. Пропустить через мясорубку, добавить сахар.
3
Творог пропустить через мясорубку,добавить сахар.
4
Тесто разделить на две части. Первую раскатать, выложить на пергамент положить начинку творог и курагу 50/50.
Второй частью теста украсить пирог.
Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусов.
Всем приятного аппетита 😘



4.881424
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями