Сочный плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- говядины 400 грамм
- лука 500 грамм
- моркови 500 грамм
- чеснока 1 головка
- риса 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо режем кубиками или полосками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем Мясо на сильном огне, периодически помешивая.
2
Лук режем полукольцами, добавляем к мясу, периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
3
Морковь режем соломкой. Отправляем к мясу и луку. Перемешиваем, убавляем огонь. Добавляем соль, перец и накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса.
4
Рис промываем до прозрачной воды. Добавляем к поджарке. В середину ставим чеснок и заливаем все водой. Воды должно быть на 1 см больше уровня риса. Закрываем крышку и тушим 15-20 минут до готовности риса. Перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!