Штрундели по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Мясо можно брать любое. Количество картофеля и мясо всегда беру разное, если хочется...
Ингредиенты
- Утка
- Картофель
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль и специи
- Лавровый лист
- Тесто
- Вода 180-200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- соли Щепотка
- Мука (сколько тесто возьмёт)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем его в посуду в которой будем готовить. Одну луковицу режем кубиками, обжариваем на том же масле до золотистого цвета и отправляем к мясу. Заливаем мясо водой, солим, добавляем специи и ставим на огонь.
2
Когда мясо будет готово, добавляем картофель (нарезаем, как вам удобно), натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный мелкими кубиками лук и лавровый лист. И варим до готовности картофеля. Далее выкладываем сверху тесто и под закрытой крышкой варим ещё 7-10 минут.
3
Замешиваем тесто. В воду добавляем яйцо и соль и венчиком перемешиваем, затем вводим муку и замешиваем тесто, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Даём тесту 5-10 минут отдохнуть.
4
Затем раскатываем большой пласт, толщиной 2-3 мм., смазываем его растительным или растопленным сливочным маслом и скатываем тесто в трубочку, только не туго. Разрезаем нашу трубочку на части длиной 2-3 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями