Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- воды или молока 125 г
- сливочное масло 50 г
- сахара Щепотка
- соли Щепотка
- мука 75 г
- больших или 3 маленьких яйца 2
- Сливочно-сырный крем
- сливочный сыр 200 г
- сахарная пудра 60 г
- сливки 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле налить молоко или воду, добавить масло, сахар и соль и довести до кипения.
2
Снять с плиты и всыпать всю муку разом, перемешать, чтобы тесто собралось в комок и оставить минут на 20 охладиться.
3
Далее по одному вводим яйца и хорошо вмешиваем после каждого яйца. Тесто не должно быть не слишком густым, не слишком жидким
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень на достаточное расстояние друг от друга кружочки. Из данного количества теста выходит 15-20 штук. Можно сделать в форме кольца или эклеров. Если нет мешка, то вполне можно наложить тесто ложкой
5
Выпекать при 160 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
6
Полностью остудить Пирожное и потом наполнить начинкой, либо при помощи кондитерской шприца, либо сделав сбоку надрез.
7
Можно использовать любую начинку на ваш вкус: крем, варёную сгущёнку, сырную начинку или творожный сыр с красной рыбой. У меня в этот раз был Сливочно-сырный крем, для него я сложила все ингредиенты в дежу миксера и взбила до плотной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна, отличный рецепт!!! у вас очень вкусная страничка! выпечка на любой вкус 👍обязательно воспользуюсь вашими рецептами
19 марта 2020 г.
Ответить