avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

  • воды или молока 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахара Щепотка
  • соли Щепотка
  • мука 75 г
  • больших или 3 маленьких яйца 2
  • Сливочно-сырный крем
  • сливочный сыр 200 г
  • сахарная пудра 60 г
  • сливки 150 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюле налить молоко или воду, добавить масло, сахар и соль и довести до кипения.
2
Снять с плиты и всыпать всю муку разом, перемешать, чтобы тесто собралось в комок и оставить минут на 20 охладиться.
3
Далее по одному вводим яйца и хорошо вмешиваем после каждого яйца. Тесто не должно быть не слишком густым, не слишком жидким
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень на достаточное расстояние друг от друга кружочки. Из данного количества теста выходит 15-20 штук. Можно сделать в форме кольца или эклеров. Если нет мешка, то вполне можно наложить тесто ложкой
5
Выпекать при 160 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
6
Полностью остудить Пирожное и потом наполнить начинкой, либо при помощи кондитерской шприца, либо сделав сбоку надрез.
7
Можно использовать любую начинку на ваш вкус: крем, варёную сгущёнку, сырную начинку или творожный сыр с красной рыбой. У меня в этот раз был Сливочно-сырный крем, для него я сложила все ингредиенты в дежу миксера и взбила до плотной консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна, отличный рецепт!!! у вас очень вкусная страничка! выпечка на любой вкус 👍обязательно воспользуюсь вашими рецептами
19 марта 2020 г.
Ответить