
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды или молока 125 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахара 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Мука 75 г
- Больших или 3 маленьких яйца 2
- Сливочно-сырный крем
- Сливочный сыр 200 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сливки 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле налить молоко или воду, добавить масло, сахар и соль и довести до кипения.
2
Снять с плиты и всыпать всю муку разом, перемешать, чтобы тесто собралось в комок и оставить минут на 20 охладиться.
3
Далее по одному вводим яйца и хорошо вмешиваем после каждого яйца. Тесто не должно быть не слишком густым, не слишком жидким
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень на достаточное расстояние друг от друга кружочки. Из данного количества теста выходит 15-20 штук. Можно сделать в форме кольца или эклеров. Если нет мешка, то вполне можно наложить тесто ложкой
5
Выпекать при 160 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
6
Полностью остудить Пирожное и потом наполнить начинкой, либо при помощи кондитерской шприца, либо сделав сбоку надрез.
7
Можно использовать любую начинку на ваш вкус: крем, варёную сгущёнку, сырную начинку или творожный сыр с красной рыбой. У меня в этот раз был Сливочно-сырный крем, для него я сложила все ингредиенты в дежу миксера и взбила до плотной консистенции.
4.821950
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
















































































