avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадно-вишневый

Торт шоколадно-вишневый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#десерты #торт #сладкоежки Шоколадный бисквит, вишневое кремю, конфи из вишни,...

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит 18 см
  • муки 104 г
  • какао 20 г
  • разрыхлителя 6 г
  • яиц С0 (комнатной температуры, ЭТО ВАЖНО!) 3 шт
  • сахара 130 г
  • молока 65 мл
  • растительного масла 45 г
  • Вишневое кремю кольцо 16 см
  • вишневого пюре 110 г
  • сахара 20 г
  • белого шоколада 20 г
  • сливок 33% 70 г
  • желатина 5 г
  • воды 25 г
  • Конфи из вишни кольцо 16 см
  • вишневого пюре 180 г
  • петина 5 г
  • сахара 45 г
  • лимонной кислоты 2 г
  • воды 3 г
  • Пралине
  • орехов 50 г
  • сахара 60 г
  • глюкозного сиропа 10 г
  • воды 10 г
  • Крем-чиз (для сборки)
  • сливок 33% 200 г
  • крем-чиз 500 г
  • сахарной пудры 100 г
  • Крем для внешнего покрытия
  • сливок 33% 25 г
  • крем-чиз 250 г
  • сахарной пудры 35 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Шоколадный бисквит. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Перемешать и отставить.
2
Взбить яйца с щепоткой соли до пены, всыпать частями сахар и взбивать 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влить молоко, растительное масло и на низкой скорости смешиваем до однородности.
4
Добавьте муку с какао и: Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешиваем. Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешиваем. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 45 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь, так он будет меньше крошиться при нарезке на пласты. Разрежьте на 3 коржа.
6
Вишневое кремю. Замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите).
7
Вишневое пюре с сахаром доведите до кипения, вылейте на шоколад и пробейте блендером. Добавьте желатин и еще раз пробейте. Остудите до 35-40 °C.
8
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте в вишневое пюре и перемешайте. Дно кольца 16 см затяните пищевой пленкой и перелейте в него кремю. Поставьте в холодильник или морозилку.
9
Конфи из вишни. Смешайте сахар с пектином. Лимонную кислоту разведите в воде. Вишневое пюре в сотейнике нагрейте до 40 °C и потихоньку дождиком всыпьте сахар с пектином, постоянно помешивая при этом. Доведите до кипения, помешивайте еще минуту, а затем снимите с огня, влейте лимонную кислоту, быстро перемешайте и залейте в кольцо с кремю вторым слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
10
Пралине. В сотейнике нагрейте воду, сахар и глюкозный сироп. Как сироп закипит и немного загустеет добавьте орехи и продолжайте помешивать пока сироп не станет красивого золотистого цвета. Перелейте на силиконовый коврик и дайте остыть. Остывшее пралине измельчите до крупной крошки.
11
Крем-чиз (для сборки)/Крем для внешнего покрытия. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте крем-чиз и еще раз взбейте.
12
Сборка. Кольцо 18 см проложите ацетатной пленкой. Выложите на дно 1 корж. Промажьте кремом, сверху положите вишневое кремю с компоте, по периметру и сверху промажьте кремом. Положите второй корж и промажьте кремом. По периметру сделайте ботик из крема и насыпьте слой пралине. Сверху еще крем и 3 корж бисквита. Поставьте в холодильник на 6 часов.
13
Уберите кольцо и ацетатную пленку и покройте торт кремом для покрытия. Уберите в холодильник на 3 часа. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая прелесть! такой яркий 🍰Восхищаюсь теми кто создает такую красоту 👍😊
17 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо!
17 марта 2020 г.
Ответить
Как же аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!
28 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо!
30 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!