avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • ст. муки 4
  • яйца 3 шт.
  • ст. сахара 3
  • ст.ложки меда 2
  • гр.сливочного масла 60
  • водки 40 мл.
  • баночки сметаны 2
  • неполные чайные ложки соды пищевой 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В глубокую металлическую чашу всыпать 1 ст. сахара и 60 гр. сливочного масла. Поставить чашу на водяную баню. Масло растопится и впитается в сахар. Массу перемешать. Снять чашу с пара. Добавить к массе в чаше 40 мл. водки, 2 ст. ложки меда. Аккуратно перемешать. Затем по одному ввести яйца в массу, тщательно перемешивая, не давая белку свернуться. Когда масса станет однородной, чашу вновь поставить на водяную баню.
2
На водяной бане масса станет нагреваться, поэтому ее требуется помешивать, для того, чтобы она прогревалась равномерно, а белки, находящихся в ней яиц, не смогли свернуться под действием высокой температуры. В нагревшуюся массу добавить 2 неполные чайные ложки соды. Продолжать перемешивать. Масса начнет увеличиваться в объеме и побелеет.
3
В увеличившуюся в объеме массу добавить 1 стакан муки. Перемешать. Снять чашу с водяной бани и добавить в получившееся жидкое тесто еще 2 стакана муки. У вас получится жидковатое тесто. Следует выложить его на стол, и подмесить в тесто немного муки. Оно должно быть теплым, а по консистенции - как дрожжевое.
4
Скатать колбаску из полученного теста, разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в блинчик толщиной 5-6 мм и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 5 мин.
5
Скатать колбаску из полученного теста, разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в блинчик толщиной 5-6 мм и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 5 мин. Взбить 2 баночки сметаны с двумя стаканами сахара. Получится сметанный крем.
6
Каждый испеченный корж обрезаем по диаметру, прокалываем в нескольких местах вилкой, выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом. Части коржа, оставшиеся после обрезки, крошим и украшаем ими полученный торт. Ваш торт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями