Тефтели "Янтарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Вот какие красивые тефтельки, в которых морковь как "янтарь". Яркие, вкусные, простые и...
6 порций
1
Ингредиенты
- для тефтелей:
- риса 120 грамм
- фарша 500 грамм
- яйцо 1
- репчатый лук 1
- крупная морковь 1
- соль по вкусу
- для зажарки:
- крупная морковь 1
- крупный репчатый лук 1
- томатного кетчупа 1 столовая ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- соль по вкусу
- черный молотый перец (или приправа) по вкусу
- а также:
- воды (кипяток) около 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Риса отварить до полуготовности, слить воду и остудить.
2
В чашку выложить фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кубиками морковь.
3
Затем добавить остывший рис, вбить яйцо, посолить, приправить и хорошо вымешать.
4
Сформировать небольшие тефтели.
5
На сковороде разогреть на медленном огне растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, затем добавить томатный кетчуп, посолить, поперчить и потушить немного.
6
Сформированные тефтели выложить в сковороду, в котором приготовлена зажарка. Добавить кипяченой воды, так, чтоб уложенные тефтели были покрыты жидкостью на ¾. Готовить тефтели под закрытой крышкой около 20 минут.
7
Когда тефтели будут готовы, выключить огонь и оставить их на минут 15.
8
Готовые тефтели выложить на тарелку вместе с зажаркой.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Большое спасибо за вкусный ужин , вы молодец . Надеюсь что Вы будете еще радовать нас своими вкусняшками и продолжите публиковать свои замечательные рецепты...
31 июля 2020 г.
Ответить