Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#марафон5
Ингредиенты
- готового слоеного теста 400-500 г
- крупных луковицы 3
- яйца 3
- сметаны 4 ст.л.
- твердого сыра 100 г
- соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
За 1,5 ч до готовки разморозить слоеное тесто.
2
Очистить лук, нарезать полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Поперчить.
3
Заливка: взбить яйца со сметаной. Натереть на крупной терке сыр и добавить в смесь. Перемешать.
4
2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму. Сформировать небольшие бортики высотой 3-4 см.
5
Выложить на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределить заливку. Бортики загнуть к центру. Остатки теста нарезать полосками и уложить сеткой.
6
Сетку смазать остатками заливки. Выпекать пирог 25-30 мин в разогретой при 220 С духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!