
Сыр творожный закусочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Сыр можно использовать как закуску, так и для бутербродов к утреннему чаю. Добавки...
Ингредиенты
- молока 3,2 % 1 литр
- сметаны 20 % 300 гр
- яйца 3
- чеснока 2-3 зубчика
- сухого базилика 1 ст ложка
- укропа пучок
- соль и перец черный молотый по вкусу
- перец душистый горошком
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В большой кастрюле ставим кипятить молоко, помешивая, чтобы не убежало и не подгорело.
2
Укроп мелко рубим, чеснок мелко рубим.После появления пузырьков на молоке, добавляем базилик, соль и остальные специи. Кипятим молоко еще минут 5. В блендер разбиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем до однородного состояния.
3
Вынимаем из молока лавровый лист, вливаем струйкой сметану с яйцами, выкладываем укроп, доводим до кипения и варим загустевшее молоко еще несколько минут. Затем получившуюся творожную массу выкладываем в большое сито с марлей, поставив его на емкость. Выжать лишнюю влагу из сыра, завернуть его в марлю, поместить под пресс и оставить до полного остывания.
4
Готовый сыр нарезаем кусочками и подаем с хлебом. Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями