avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата
Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шабалова
У меня начинка получилась жидковатой.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Сливоч. масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Желток 1 шт.
  • Начинка:
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливоч. масло 50 г
  • Сахар 4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску.Добавить к ней соль и разрыхлитель(я ещё добавила ванилин), перемешать.Всыпать порезанное сливоч.масло.Налить кефир и добавить сырое яйцо.Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Теперь нужно сделать начинку для печенья.Растопить сливоч. масло и соединить с сахаром.Насыпать муку и замесить начинку.
3
Тесто разделить на 2 порции.Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.Свернуть рулетом,смазать яичным желтком.С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.Острым ножом(у меня острого не было) порезать рулет на куски 2-3 см.Положить печенье на противень,застеленный пергаментом.При 180 градусах печенье выпекается примерно 20 минут.Остудить и подать к чаю.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями