avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шабалова
У меня начинка получилась жидковатой.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 400 гр
  • Сливоч.масло 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 4 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 0,25 ч.л
  • Желток 1 шт
  • Начинка:
  • мука 2 ст.л
  • Сливоч.масло 50 гр
  • Сахар 4 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску.Добавить к ней соль и разрыхлитель(я ещё добавила ванилин), перемешать.Всыпать порезанное сливоч.масло.Налить кефир и добавить сырое яйцо.Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Теперь нужно сделать начинку для печенья.Растопить сливоч. масло и соединить с сахаром.Насыпать муку и замесить начинку.
3
Тесто разделить на 2 порции.Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.Свернуть рулетом,смазать яичным желтком.С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.Острым ножом(у меня острого не было) порезать рулет на куски 2-3 см.Положить печенье на противень,застеленный пергаментом.При 180 градусах печенье выпекается примерно 20 минут.Остудить и подать к чаю.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!