Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шабалова
У меня начинка получилась жидковатой.
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 400 гр
- Сливоч.масло 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Кефир 4 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 0,25 ч.л
- Желток 1 шт
- Начинка:
- мука 2 ст.л
- Сливоч.масло 50 гр
- Сахар 4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску.Добавить к ней соль и разрыхлитель(я ещё добавила ванилин), перемешать.Всыпать порезанное сливоч.масло.Налить кефир и добавить сырое яйцо.Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Теперь нужно сделать начинку для печенья.Растопить сливоч. масло и соединить с сахаром.Насыпать муку и замесить начинку.
3
Тесто разделить на 2 порции.Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.Свернуть рулетом,смазать яичным желтком.С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.Острым ножом(у меня острого не было) порезать рулет на куски 2-3 см.Положить печенье на противень,застеленный пергаментом.При 180 градусах печенье выпекается примерно 20 минут.Остудить и подать к чаю.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!