
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шабалова
У меня начинка получилась жидковатой.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 г
- Сливоч. масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Начинка:
- Мука 2 ст. л.
- Сливоч. масло 50 г
- Сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску.Добавить к ней соль и разрыхлитель(я ещё добавила ванилин), перемешать.Всыпать порезанное сливоч.масло.Налить кефир и добавить сырое яйцо.Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Теперь нужно сделать начинку для печенья.Растопить сливоч. масло и соединить с сахаром.Насыпать муку и замесить начинку.
3
Тесто разделить на 2 порции.Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.Свернуть рулетом,смазать яичным желтком.С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.Острым ножом(у меня острого не было) порезать рулет на куски 2-3 см.Положить печенье на противень,застеленный пергаментом.При 180 градусах печенье выпекается примерно 20 минут.Остудить и подать к чаю.Приятного аппетита!



4.841806
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями