Булочки тающие во рту-очень вкусные и мягкие как пух!!!😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Приветствую дорогие мои, сегодня будем готовить булочки. 🥯Берём своё хорошее...
Ингредиенты
- муки 700 гр.
- теплого молока 350 мл.
- белка 2
- сахара 100 гр.
- сухих дрожжей 10 гр.
- Ванилин
- Соль
- масло растительное 50 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем все ингредиенты кроме масла и помещаем в тепло.
Тесто должно липнуть к рукам🤲, самое главное не переборщить с мукой, чтобы не получить крутое тесто.
2
Когда наша тесто поднимется мы уже добавляем масло растительное и замешиваем во второй раз и снова оставляем на 30 мин. в тепле.
3
Затем подпыляем стол мукой, делим тесто на 12 частей и каждую часть закатываем в колобок и оставляем на 10 мин.
Каждый колобок немного раскатать руками🙌 в лепешку и в центр помещаем начинку. Защипываем в мешочек, смазываем взбитым желтком и помещаем в духовку на 20- 30 мин. при температуре 180 градусов.
Начинка у меня была шоколадная паста, можно любую начинку добавлять. 🤗
Булочки правда очень воздушные и нежные. Угощение получилось на ура!🤩🤩🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Natalya, Timyr
оставил(а)
Спасибо за рецепт, булочки с солёной карамелью, воздушные!
28 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!