Плов Все дело в специях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- куриных голеней 900 г.
- риса 200 г.
- приправы для мяса 1 ч.л.
- приправы для риса 1 ч.л.
- барбариса Щепотка
- чеснока Головка
- Соль по вкусу
- Луковица
- Морковь
- растительное масло 100 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаю курицу,мою,даю обсохнуть. Рис промываю и заливаю холодной водой. В казан наливаю растительное масло.
2
Очищаю и промываю чеснок. Каждый зубчик разрезаю на 2 части. Приготавливаю специи. Голени складываю в раскаленное масло,переворачивая,слегка обжариваю на сильном огне. Кладу порезанную луковицу,морковь,специи,барбарис, выкладываю рис.
3
Воду добавляю к 1 части риса 2 части воды. Воду солю солонее, чем требуется для обычного приготовления блюда. Если посолить по вкусу,плов окажется пресным.в рис произвольно втыкаю порезанные зубчики чеснока,заливаю пересоленной водой,прикрываю крышкой и убавляю огонь на минимум. Так плов томится до испарения всей влаги. Тогда он готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!