
Плов Все дело в специях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 900 г
- Риса 200 г
- Приправы для мяса 1 ч. л.
- Приправы для риса 1 ч. л.
- Барбариса 1 щеп.
- Чеснока головка
- Соль по вкусу
- Луковица
- Морковь
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаю курицу,мою,даю обсохнуть. Рис промываю и заливаю холодной водой. В казан наливаю растительное масло.
2
Очищаю и промываю чеснок. Каждый зубчик разрезаю на 2 части. Приготавливаю специи. Голени складываю в раскаленное масло,переворачивая,слегка обжариваю на сильном огне. Кладу порезанную луковицу,морковь,специи,барбарис, выкладываю рис.
3
Воду добавляю к 1 части риса 2 части воды. Воду солю солонее, чем требуется для обычного приготовления блюда. Если посолить по вкусу,плов окажется пресным.в рис произвольно втыкаю порезанные зубчики чеснока,заливаю пересоленной водой,прикрываю крышкой и убавляю огонь на минимум. Так плов томится до испарения всей влаги. Тогда он готов.
4.851676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































