Плов Все дело в специях

Плов Все дело в специях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон
4

Ингредиенты

куриных голеней 900 г.
риса 200 г.
приправы для мяса 1 ч.л.
приправы для риса 1 ч.л.
барбариса Щепотка
чеснока Головка
Соль по вкусу
Луковица
Морковь
растительное масло 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаю курицу,мою,даю обсохнуть. Рис промываю и заливаю холодной водой. В казан наливаю растительное масло.
2
Очищаю и промываю чеснок. Каждый зубчик разрезаю на 2 части. Приготавливаю специи. Голени складываю в раскаленное масло,переворачивая,слегка обжариваю на сильном огне. Кладу порезанную луковицу,морковь,специи,барбарис, выкладываю рис.
3
Воду добавляю к 1 части риса 2 части воды. Воду солю солонее, чем требуется для обычного приготовления блюда. Если посолить по вкусу,плов окажется пресным.в рис произвольно втыкаю порезанные зубчики чеснока,заливаю пересоленной водой,прикрываю крышкой и убавляю огонь на минимум. Так плов томится до испарения всей влаги. Тогда он готов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!