Жаркое из куриных потрошков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
1 час
Ингредиенты
- печень куриная 200 г
- желудки куриные 200 г
- сердечки куриные 200 г
- лук репчатый (средний) 2 шт
- томатная паста 2 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло для жарки 4 ст.л
- вода для варки 1 л
- масло сливочное 20 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- кориандр молотый 0,5 ч.л
- имбирь (корень) тертый 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсоленной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами или четверть-кольцами, если луковица крупная.
2
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!