
Жаркое из куриных потрошков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
1 час
Ингредиенты
- Печень куриная 200 г
- Желудки куриные 200 г
- Сердечки куриные 200 г
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло для жарки 4 ст. л.
- Вода для варки 1 л
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Имбирь (корень) тертый 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсоленной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами или четверть-кольцами, если луковица крупная.
2
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Приятного аппетита!



4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями