avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Автор Вероника Крамарь. Предлагаем приготовить очень вкусный торт « Рыжик». Тортик...

Ингредиенты

  • сода 1 ч. л.
  • мука 420 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • мёд 1 ст. л.
  • для крема:
  • молоко 500 мл
  • варёная сгущёнка 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, мёд, сахар и соду. Поставить кастрюлю на водяную баню. Периодически перемешивать массу в течение 15 минут. Масса станет воздушной, пузырчатой и увеличится в объёме. Муку просеять в глубокую миску. Снять горячую массу с водяной бани и влить в муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто будет липкое, то припылить его мукой.
2
. Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать тесто скалкой. Выложить будущий корж на противень, смазанный растительным маслом.Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи обрезать.
3
Приготовить продукты для крема. Соединить молоко, яйца и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снять горячий крем с огня и добавить варёную сгущёнку. Тщательно перемешать крем до однородности. Смазать коржи тёплым кремом. Верх и бока торта хорошо промазать кремом.
4
Остатки коржей измельчить в блендере и обсыпать торт. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить торт по желанию. Приятного чаепития! PS: Я добавляла постепенно муку в масляно-медовую смесь. Разделила на 11 частей. Заварному крему дала остыть и добавила всю банку вареной сгущенки 380 г. Затем хорошо взбила миксером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!