Ореховый пирог "Бесконечность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#выпечкак8марта Задумано было совсем не то! И здесь можно было бы приврать, конечно,...
Ингредиенты
- пшеничной муки 100 г
- манки 100 г
- кедровых орехов 150 г
- грецких орехов 70 г
- яйцо 1
- растительного масла 50 мл
- молока 100 мл
- сахара 100 г
- Сок 1/4 лимона
- соды 1/3 ч. ложки
- трубочки пастилы 4
- маршмеллоу мини 12-15 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
100 г кедровых орехов перемолоть кофемолкой. Если имеется кедровая мука, то можно сразу взять её. Грецкие орехи растолочь и обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 7-10. Остудить.
2
Пока орешки остывают: Взбить яйцо, сахар, молоко, манку. Добавить соду с лимонным соком. Далее всыпать кедровую и пшеничную муку, орехи, добавить масло и всё хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи густотой.
3
Вылить тесто в форму. Если это не силиконовая ёмкость, то застелить и помазать маслом предварительно.
4
Дальше планировалось украшение. Брусочки пастилы были порезаны кубиками, кубики уложены восьмеркой. А по краю - крошки маршмеллоу. Ещё немного цветного шафрана на свободные места - и виделась уже в перспективе такая красота! Но что-то пошло не так....
5
Выпекать пирог при t 180 около 40 минут. В процессе моя пастила страшно надулась, потом полопалась, маршмеллоу последовали этому примеру. А шафран совершенно потерялся в тёмном ореховом тесте. И вкус его не ощутился.
6
В итоге из духовки вышел румяный ароматный пирог. Но вместо желаемого рисунка, там, где была пастила, остались квадратные ямки, внутри их - сладкий сироп. Для спасения положения засыпала эти места цельными кедровыми орешками, что остались. В итоге по ходу остывания пирога орешки там с сиропом стали как единый щербет.
7
Таким образом язык не повернулся назвать это "восьмёркой". Так пусть будет знаком бесконечности. А пирог очень вкусный)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!