Свиная корейка с яблоками и картофельным пюре

Свиная корейка с яблоками и картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Рецепт очень простой, продукты обычные, но благодаря яблоку и глазури получается...
25-30 минут
2 порции
29

Ингредиенты

по 150-200 г корейки 2 куска
зеленое яблоко 1
картофелин 4-5
белого сухого вина 50 мл
бальзамического крема 1 ст. л.
тростникового сахара 1 ст. л.
сливочного масла 30 г
сметаны 2 ст. л.
яйцо
лимонного сока 2 ст. л.
тимьяна 3-5 веточек
соль
черный перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину комнатной температуры посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и оставить на 5 минут.
2
Духовку включить на 180 градусов. Картофель очистить и нарезать на куски, отправить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
3
Свинину обжарить на раскаленной сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Переложить свинину на противень, застеленный фольгой, поставить в духовку минут на 10-12, затем выключить и оставить в духовке, пока занимаетесь пюре, яблоками и глазурью.
4
Слить почти всю воду с картошки, растолочь, добавить масло и сметану, хорошо перемешать, вбить яйцо. Размешать до воздушности, попробовать на соль.
5
Яблоко нарезать на ломтики толщиной по 5-7 мм. Обжарить на раскаленной сковороде гриль, смазанной оливковым маслом, по полторы минуты с каждой стороны.
6
В сотейнике смешать вино, сахар, лимонный сок, тимьян, бальзамик. Варить на сильном огне минуты 4. Выбросить тимьян.
7
Выложить на тарелки картошку, мясо, яблоки и полить глазурью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!