«Рулет» с заварным кремом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
Бисквит
яйцо 3 шт
соли Щепотка
сахара 150 грамм
муки 140-150 грамм
Ванилин
Разрыхлитель 5 грамм
Крем
молока 250 мл
муки 1 ст.л.
Крахмала 2 ст.л.
Изюм ~50-70 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бисквит :отделить белки от желтков.Белки с щепоткой соли и половиной сахара,взбить до крепких пиков.В желтки добавить оставшийся сахар,ванилин,взбить до растворения сахара.Смешиваем белки и желтки.Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель,аккуратно перемешивая лопаткой,сверху вниз. Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто.Выпекать при 180 градусах,примерно 20-25 минут
2
Крем:Молоко налить в кастрюлю,добавить сахар,перемешать.Довести молоко почти до кипения,затем в молоко высыпать муку с крахмалом,постоянно перешивая,чтобы не прилипало,туда же отправляем изюм(желательно заранее его замочить в кипятке)Варим до загустения,снимаем с огня,даём остыть.Далее закручиваем рулет )🙃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!