Творожные булочки на Завтрак. Вкуснятина без вреда для фигуры

Творожные булочки на Завтрак. Вкуснятина без вреда для фигуры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
14

Ингредиенты

творога 5% 250 грамм
муки 250 грамм
разрыхлителя 5 грамм
сахара 1 ч. ложка
соли щепотка
куриных яйца + 1 для смазывания булочек 2
растительного масла 1 ст ложка
ванилин по вкусу
семена кунжута для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем, можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.
2
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто, оно получается довольно плотным.
3
Для удобства формирования более-менее одинаковых булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю кругляшки из которых в дальнейшем скатываю булочки.
4
Укладываю булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, промазываю взбитым яйцом и для красоты посыпаю небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками. Согласитесь, так булочки выглядят намного аппетитнее. Готовятся они в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут.
5
Мой коротенький видео рецепт

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!