
Торт «Молочная девочка»😇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
😻Доброго утречка, мои хорошие! Наконец-то я делюсь с вами рецептом этого нежного,...
1,5 порции
3
Ингредиенты
- 📝Ингредиенты для коржей:
- Сгущённое молоко 570 гр.
- Мука пшеничная 240 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Соль 1/2 ч.л
- 📝Ингредиенты для йогуртового крема (НАЧИНКА):
- Сливки 33% 500 гр.
- Сахарная пудра 70 гр.
- Йогурт (я брала со вкусом киви и со вкусом персик-маракуйя) 350 гр
- 📝Фруктовая начинка:
- Консервированные персики 250 гр.
- Киви 150 гр
- 📝Ингредиенты для сливочно-сыпного крема(ПОКРЫТИЕ):
- Сливочный сыр 500 гр.
- Сливки 33% 150 гр.
- Сахарная пудра 90 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
👩🏻🍳Способ приготовления:
☑️Коржи🍰
1. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца и вливаем туда сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель для теста, добавляем соль. Снова все хорошо перемешиваем миксером/венчиком.
❗️У вас должна получиться тягучая смесь.
Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся пышнее.
2
3. Пока тесто чуть настаивается, подготовим пергамент (используйте хороший) для выпечки. Возьмем один лист, по форме и размеру подходящий к противню, и нарисуем на нем круг диаметром 21-23 см.
❗️Если на пергамент входит 2 круга, то рисуйте, только чтобы они не соприкасались друг с другом.
3
4. Расстилаем бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Столовой ложкой выкладываем тесто на пергамент для выпечки и ровняем таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. ❗️Обычно нужно не более 2-х столовых ложек.
5. Ставим противень с будущими коржами в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
❗️Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
4
6. Как только коржи будут готовы, тут же вынимаем их из духовки, снимаем с пергамента и убираем остывать на дощечку или на чистый лист бумаги.
А сами в это время готовим новую партию коржей.
❗️Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки/пищевую плёнку.
5
☑️Йогуртовый крем🧁
1. В очень холодные сливки просеиваем сахарную пудру. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, а затем увеличиваем до самой высокой и взбиваем до устойчивых пиков.
2. Добавляем наш йогурт (лучше брать с высоким содержанием жира) во взбитые сливки и перемешиваем на высокой скорости миксера 20 секунд.
☑️ Начинка🍑🥝
Персики и киви нарезаем так, как вам нравится.
6
☑️ Сливочно-сырный крем🧁
❗️Перед использованием обязательно хорошо охладите сливочный сыр и сливки.
1. Складываем все ингредиенты для крема в чашу и взбиваем/перемешиваем на минимальной скорости миксера 1 минуту. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 2-3 минуты до пышности.
2. Окрашивать или нет - все зависит только от вас! Я добавила 3 капли пищевого красителя в оттенке «Розовый светлый».
7
🎂 Собираем наш тортик!
1. Выкладываем немного крема на подложку/поднос, сверху - корж.
2. Обильно промазываем кремом.
❗️Не жалейте йогуртового крема, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку.
3. Поверх крема укладываем фрукты и накрываем следующим коржом.
4. Таким же образом продолжаем сборку нашего тортика, пока не закончатся коржи с кремом и фруктами.
5. Последний корж кладём наоборот, так будет легче выравнивать торт.
8
6. Отправляем наш торт в холодильник на 5-6 часов для того, чтобы он пропитался и его крем стал более устойчивым.
7. Выравниваем наш тортик (методологию сборки торта не буду расписывать). Охлаждаем. Украшаем по своему желанию(я использовала кустовые розочки, маленькие безешки и сахарные серебряные шарики).
✅ Вот и всё, наш нежный и очень вкусный тортик «Молочная девочка» готов!
Я уверена, такой десертик оценят и взрослые, и детки!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)