avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Молочная девочка»😇
Торт «Молочная девочка»😇
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Молочная девочка»😇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
😻Доброго утречка, мои хорошие! Наконец-то я делюсь с вами рецептом этого нежного,...
1,5 порции
3

Ингредиенты

  • 📝Ингредиенты для коржей:
  • Сгущённое молоко 570 гр.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 15 гр.
  • Соль 1/2 ч.л
  • 📝Ингредиенты для йогуртового крема (НАЧИНКА):
  • Сливки 33% 500 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Йогурт (я брала со вкусом киви и со вкусом персик-маракуйя) 350 гр
  • 📝Фруктовая начинка:
  • Консервированные персики 250 гр.
  • Киви 150 гр
  • 📝Ингредиенты для сливочно-сыпного крема(ПОКРЫТИЕ):
  • Сливочный сыр 500 гр.
  • Сливки 33% 150 гр.
  • Сахарная пудра 90 гр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
👩🏻‍🍳Способ приготовления: ☑️Коржи🍰 1. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца и вливаем туда сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. 2. В эту же миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель для теста, добавляем соль. Снова все хорошо перемешиваем миксером/венчиком. ❗️У вас должна получиться тягучая смесь. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся пышнее.
2
3. Пока тесто чуть настаивается, подготовим пергамент (используйте хороший) для выпечки. Возьмем один лист, по форме и размеру подходящий к противню, и нарисуем на нем круг диаметром 21-23 см. ❗️Если на пергамент входит 2 круга, то рисуйте, только чтобы они не соприкасались друг с другом.
3
4. Расстилаем бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Столовой ложкой выкладываем тесто на пергамент для выпечки и ровняем таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. ❗️Обычно нужно не более 2-х столовых ложек. 5. Ставим противень с будущими коржами в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. ❗️Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
4
6. Как только коржи будут готовы, тут же вынимаем их из духовки, снимаем с пергамента и убираем остывать на дощечку или на чистый лист бумаги. А сами в это время готовим новую партию коржей. ❗️Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки/пищевую плёнку.
5
☑️Йогуртовый крем🧁 1. В очень холодные сливки просеиваем сахарную пудру. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, а затем увеличиваем до самой высокой и взбиваем до устойчивых пиков. 2. Добавляем наш йогурт (лучше брать с высоким содержанием жира) во взбитые сливки и перемешиваем на высокой скорости миксера 20 секунд. ☑️ Начинка🍑🥝 Персики и киви нарезаем так, как вам нравится.
6
☑️ Сливочно-сырный крем🧁 ❗️Перед использованием обязательно хорошо охладите сливочный сыр и сливки. 1. Складываем все ингредиенты для крема в чашу и взбиваем/перемешиваем на минимальной скорости миксера 1 минуту. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 2-3 минуты до пышности. 2. Окрашивать или нет - все зависит только от вас! Я добавила 3 капли пищевого красителя в оттенке «Розовый светлый».
7
🎂 Собираем наш тортик! 1. Выкладываем немного крема на подложку/поднос, сверху - корж. 2. Обильно промазываем кремом. ❗️Не жалейте йогуртового крема, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку. 3. Поверх крема укладываем фрукты и накрываем следующим коржом. 4. Таким же образом продолжаем сборку нашего тортика, пока не закончатся коржи с кремом и фруктами. 5. Последний корж кладём наоборот, так будет легче выравнивать торт.
8
6. Отправляем наш торт в холодильник на 5-6 часов для того, чтобы он пропитался и его крем стал более устойчивым. 7. Выравниваем наш тортик (методологию сборки торта не буду расписывать). Охлаждаем. Украшаем по своему желанию(я использовала кустовые розочки, маленькие безешки и сахарные серебряные шарики). ✅ Вот и всё, наш нежный и очень вкусный тортик «Молочная девочка» готов! Я уверена, такой десертик оценят и взрослые, и детки! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3