Панир жареный с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#вокругсвета #индийскаякухня
Из огромного великолепия пряных и острых блюд индийской...
300 гр
Ингредиенты
- свежего молока 2 литра
- свежего кефира 500 мл
- соли 1-2 ст/л
- Для обжаривария
- кокосового масла 1 ст/л
- приправы карри 1 ст/л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения, желательно это делать в большом сотейнике с толстым дном, и сразу вливаем кефир, перемешиваем аккуратно до отделения сыворотки и сразу снимаем с огня.
2
Выстилаем дуршлаг марлей в два слоя (у меня плотная марля), но под него надо подставить кастрюлю, так как сыворотка нам ещё будет нужна! Выливаем творожистую массу в дуршлаг и ждём пока сольётся жидкость. Можно помогать ложкой, а как остынет, отжать руками.
3
Получилась масса напоминающая творог, но она на вкус не кислая, а сладковатая, кстати, сыворотка тоже сладковатая и похожа на вкус на снятое молоко).
4
Во многих рецептах для лучшего сворачивания молока добавляют лимонный сок, если у вас молоко не свернулось, вы можете добавить, но я этого не делала... Так вот, после лимонного сока панир нужно промыть водой чтобы смыть кислый вкус, этот шаг я тоже пропускаю).
5
Дальше самое интересное)) чтобы панир в дальнейшем приобрел плотную структуру, его надо на этой стадии хорошенько помять, я это делаю прямо через марлевый мешок, и это действие похоже на взаимодействие с "антистрессовой" игрушкой))) сыр становится упругим, но не жёстким, заодно и жидкость лишняя уходит.
6
Теперь я беру большое сито, кладу туда сыр в марлей и сверху ставлю гнет на 1,5-2 часа не больше.
7
Затем чтобы закрепить плотность я помещаю полученный сыр без марли ещё на 2 часа в сыворотку, в которой заранее растворила соль... Солить не бойтесь, сыр не просолится за это время, только станет плотнее).
8
Ну и вот, результат после всех этих процедур, плотный свежий сыр, его легко можно резать ломтиками, но он не резиновый) всего получилось 298 гр.
9
Часть сыра я пожарю, а часть оставлю для салата, поэтому я кладу его а контейнер и заливаю соленой сывороткой и убираю в холодильник, но даже так долго сыр хранится не будет, натур продукт все же!
10
Для обжаривания нарежу сыр помельче, растоплю кокосовое масло на сковороде и добавлю ложку карри, перемещаю и на этой смеси обжарю с двух сторон до румяной корочки.
11
Выложу на бумажное полотенце, а затем съем)) желаю и вам попробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями