Осетинские пироги с сыром и картофелем🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
3 штуки диаметром 26-28 см
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 500 гр
- молока 400 мл
- сливочного масла 50 гр
- сахара 10 гр (1,5 ч л)
- соли 7 гр (1 ч л)
- сухих дрожжей 5 гр
- Начинка:
- отварного картофеля 200 гр
- сыра (сулугуни, адыгейского или моцарелла) 300 гр
- сливочного масла 10 гр
- Соль, перец по вкусу
- сливочного масла для смазывания готовых пирогов 20-30 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Растапливаем масло, добавляем к молоку. Добавляем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут. Ставим подниматься в теплое место на 40 минут.
2
Поднявшееся тесто выкладываем на стол или коврик. Немного обминаем. Делим тесто на 3 равные части. Скатываем в кругляшки, накрываем и оставляем минут на 20.
3
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности. Подсаливаем, добавляем масло и разминаем в пюре. В горячее пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем, разделяем на три равные части.
4
Каждый кусок теста разминаем в лепешку, кладем в центр начинку, залепляем тесто в шарик и снова делаем лепешку, разминаем руками, можно скалкой. В центре делаем дырочку для выхода воздуха.
5
Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут и при 230 градусов 5 минут.
6
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Разрезаем и подаем горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга Цыганок(Пыкина)
оставил(а)
Первый раз готовила. Очень вкусно и легко. Спасибо.
27 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!