
Осетинские пироги с сыром и картофелем🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
3 штуки диаметром 26-28 см
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 500 г
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 10 гр (1,5 ч л)
- Соли 7 гр (1 ч л)
- Сухих дрожжей 5 г
- Начинка:
- Отварного картофеля 200 г
- Сыра (сулугуни, адыгейского или моцарелла) 300 г
- Сливочного масла 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Сливочного масла для смазывания готовых пирогов 20-30 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Растапливаем масло, добавляем к молоку. Добавляем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут. Ставим подниматься в теплое место на 40 минут.
2
Поднявшееся тесто выкладываем на стол или коврик. Немного обминаем. Делим тесто на 3 равные части. Скатываем в кругляшки, накрываем и оставляем минут на 20.
3
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности. Подсаливаем, добавляем масло и разминаем в пюре. В горячее пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем, разделяем на три равные части.
4
Каждый кусок теста разминаем в лепешку, кладем в центр начинку, залепляем тесто в шарик и снова делаем лепешку, разминаем руками, можно скалкой. В центре делаем дырочку для выхода воздуха.
5
Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут и при 230 градусов 5 минут.
6
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Разрезаем и подаем горячими.



4.812034
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)