Осетинские пироги с сыром и картофелем🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
3 штуки диаметром 26-28 см
7
Ингредиенты
Тесто:
пшеничной муки 500 гр
молока 400 мл
сливочного масла 50 гр
сахара 10 гр (1,5 ч л)
соли 7 гр (1 ч л)
сухих дрожжей 5 гр
Начинка:
отварного картофеля 200 гр
сыра (сулугуни, адыгейского или моцарелла) 300 гр
сливочного масла 10 гр
Соль, перец по вкусу
сливочного масла для смазывания готовых пирогов 20-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Растапливаем масло, добавляем к молоку. Добавляем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут. Ставим подниматься в теплое место на 40 минут.
2
Поднявшееся тесто выкладываем на стол или коврик. Немного обминаем. Делим тесто на 3 равные части. Скатываем в кругляшки, накрываем и оставляем минут на 20.
3
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности. Подсаливаем, добавляем масло и разминаем в пюре. В горячее пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем, разделяем на три равные части.
4
Каждый кусок теста разминаем в лепешку, кладем в центр начинку, залепляем тесто в шарик и снова делаем лепешку, разминаем руками, можно скалкой. В центре делаем дырочку для выхода воздуха.
5
Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут и при 230 градусов 5 минут.
6
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Разрезаем и подаем горячими.
4.812034
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга Цыганок(Пыкина)
оставил(а)
Первый раз готовила. Очень вкусно и легко. Спасибо.
27 апреля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!