Торт "Долматинец"

Торт "Долматинец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Шоколадный воздушный корж, бананово-лимонная прослойка, творожное суфле и шоколадная...
5

Ингредиенты

Для основы торта - коржа - нам понадобится:
яйца 3
сметаны 3 ст.л.
растительного масла 60 мл
какао 3 ст. л.
сахара 200 гр
муки 220 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л.
Для суфле:
творожных сырков (либо ванильной творожной массы) 300 гр
сметаны банка (200 гр)
желатина 1,5-2 ст.л.
Для банановой прослойки:
крупных банана 2
сок 1 маленького или 0,5 крупного лимона
Для глазури:
горького шоколада 60 гр
масла 90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло и сметану, перемешиваем. Просеиваем какао, муку и разрыхлитель, хорошенько вымешиваем. Форму (я брала разъемную диаметром 30 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
2
Выливаем тесто и ставим на полчаса - минут сорок в разогретую до 180С духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж слегка остужаем, вынимаем из формы, форму промываем, насухо вытираем, ставим обратно бисквит. Это нужно для того, чтобы готовый торт легко вышел из формы.
3
Готовим фруктовую прослойку. Для этого нарезаем бананы колечками. Оставляем их в лимонном соке на время приготовления суфле.
4
Для суфле взбиваем в миске сырки со сметаной до воздушного крема. Предварительно размоченный по инструкции (от 15 до 40 минут в зависимости от марки) и нагретый (3-4 минуты, не доводя до кипения) желатин слегка остужаем. Аккуратно по краешку миски с будущем суфле вводим в творожный крем желатин, постоянно помешиваем.
5
Теперь нужно собрать наш торт. На верх шоколадного коржа выкладываем колечки бананов. Если хотите торт с ярко выраженной кислинкой, нужно предварительно пропитать шоколадный корж лимонным соком. Сверху бананов выкладываем творожное суфле и временно ставим форму в холодильник.
6
На водяной бане или медленном огне готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем шоколад с маслом. Достаем форму с тортом из холодильника, и, пока суфле не застыло (оно ведь было в холодильнике всего минут 5-10), начинаем капать глазурью сверху.
7
Я сделала точки, поэтому внешне торт стал похож на долматинца. Убираем форму в холодильник на несколько часов. Вот и все. Можно подавать на стол как просто вечером к чаю, так и на праздник, потому что вид у него нарядный. Перед подачей не забудьте пройтись тонким ножичком по краю формы, чтобы не разрушить суфле, когда будете извлекать торт на блюдо.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!