Безе с кремом "Шарлотт"

Безе с кремом "Шарлотт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Sherri 🌳
#десерт #хорошеенастроение #безе #семейноечаепитие #кчаю
3

Ингредиенты

белка 4
сахара (лучше 150 гр сахарной пудры) 1 стакан
ванилина 1 гр
яйцо 1
сахара 120 гр
молока 80 мл
сливочного масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистую ёмкость поместить белки и взбивать на минимальной скорости до мягких пиков.
2
Продолжая взбивать на средней скорости добавить частями 1 стакан сахара (1 ст.л. в минуту). Когда весь сахар будет введён, переключить миксер на максимальную скорость и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
3
Противень смочить водой и сверху застелить пергаментной бумагой.
4
Взбитый белок переложить в кондитерский мешок (если такого нет, то можно в простой полиэтиленовый пакет, у пакета срезать уголок) и отсадить на подготовленный противень, или выложить ложкой.
5
Поместить противень с безе в разогретую до 90-100 градусов духовку на 90 минут (может понадобится больше времени), включить конвекцию, если есть. Духовку не открывать.
6
Через полтора часа можно проверить готовность. Если безе хорошо отстаёт от пергамента и на ощупь сухое и хрустящие, то духовку можно отключить, но безе лучше не вытаскивать до полного остывания духовки. (я оставила на ночь, а утром продолжила)
7
В кастрюле смешать яйцо и 120 гр сахара, хорошо растереть. Влить 80 мл молока. Хорошо все перемешивать и поставить на огонь.
8
Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
9
Молочно-яичную смесь протереть через сито (я пробила блендером 😉) Охладить до комнатной температуры.
10
В отдельной ёмкости хорошо взбить 150 гр сливочного масла. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л. молочно-яичной смеси. Когда все ингредиенты будут добавлены продолжить взбивать ещё минут 5.
11
Переложить крем в кондитерский мешок (или просто полиэтиленовый пакет). Смазать плоскую сторону одного безе и приклеить вторую. Убрать в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!