Уха из остатков форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Для бульона подойдут хребты, плавники, голова, хвост. Он получается наваристым и...
Для 3- литровой кастрюли
37
Ингредиенты
Для бульона:
Обрезки рыбы
Луковица
Морковь
или корень сельдерея, петрушки Стебель
от зелени, которую будете использовать в супе Стебли
соль по вкусу
горошин перец душистый 5
лавровый лист 1-2
Для супа:
стаканчик пшена 50-60 мл
картофелины 2-3
луковица 1
морковь 1
Чёрный молотый перец, имбирь, сушеная зелень
Растительное масло
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон: в кипящую воду опускаем целую очищенную луковицу, морковь, сельдерей, душистый перец, лавровый лист, стебли от зелени. Варим минут 5. Далее опускаем в кипящую воду к овощам обрезки рыбы. Варим 25-30 мин на маленьком огне под крышкой. В процессе варки подсаливаем бульон. В это же время нарезаем овощи и зелень. Пшено промываем до чистой воды.
2
На растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. Добавляем в них имбирь, перец, сушеную зелень. Перемешиваем и выключаем. Можно не делать пережарку. Тогда добавьте эти овощи и специи с картофелем позже. Готовый бульон процедить, рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
3
В кипящий процеженный бульон опускаем картофель и пшено. Если не пережаривали лук и морковь, то кладите их сейчас с картофелем. Варим 10 минут, добавляем пережарку и рыбу. Варим ещё 5 минут. Добавляем зелень. Закипело- выключаем. Приятного аппетита!
4.95892
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
У меня тоже остались обрезки форели и мой выбор выпал на ваш рецепт. Спасибо, действительно очень вкусно ☺️
7 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!