
Плов постный с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gedeonus✈
Плов постный веговский с нутом, грибами и соленьями к Наврузу
#Навруз #нут...
~час - полтора
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 70-100 г
- Риса 50-80 г
- Небольшая морковка 1-2 шт.
- Луковка
- Тыквы 1 ломт.
- Грибов (здесь шампиньоны, можно любые другие) 100 г
- Соленые огурцы и помидоры, рассол
- Специи по желанию - перцы разные, зира, карри, масалы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить на ночь и отварить до готовности нут.
2
Потушить в масле нарезанные овощи с грибами.
3
На овощи выложить нут, затем огурцы маленькими ломтиками.
4
Сверху - рис, вставить кусочки чеснока, вложить барбарис. Залить водой с рассолом и куркумой.
5
Варить до выпаривания воды на малом огне или в духовке, посыпать зеленью, вложить соленый помидоры, настоять с полчаса, вкушать.



4.99569
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)