Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мой упрощенный рецепт этой пасты, потому что пока прочтёшь обычные варианты из инета,...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Свиной фарш 700 г
- Сливки 10% 250 мл
- Томатная паста 250 г
- Луковица 1 шт
- Помидор 1 шт
- Базилик (живой или сушеный) немножко
- Макарошки на ваш вкус и количество
- Твердый сыр 100 г
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, солим. Режем лук, кидаем его к фаршу и тоже обжариваем. Заливаем сливками, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
2
Закидываем сверху томатную пасту, перемешиваем всё, посыпаем базиликом (мелко нарезанный или сушеный), снова накрываем крышкой и тушим 25 минут.
3
За это время нарезаем помидор достаточно мелко и за 10 минут до конца подкидываем под крышку, перемешиваем.
4
Варим макарошки, можно спагетти, можно любые другие, какие вам больше хочется сегодня. Трем сыр на мелкой терке.
5
Выкладываем на тарелку макарохи, сверху наш соус болоньезе и посыпаем сыриком.
6
Особо изысканным можно украсить листиком базилика. Также, можно использовать вместо/с томатной пастой кетчуп, но мы же с вами гурманы ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!