Ржаной хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
9
Ингредиенты
Ржаная мука 1 стакан
Цельнозерновая мука 1-2 стакана
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и оливковое масло. Перемешиваем до однородности.
2
Ржаную муку соединяем с содой, перемешиваем и просеиваем к жидким компонентам.
3
Ложкой начинаем замешивать тесто для хлеба.
4
Теперь частями просеиваем цельнозерновую муку. Ее количество будет зависеть от качества всех ингредиентов.
5
Как только мешать ложкой становится трудно, переходим на ручной замес.
6
Месим тесто не менее 5 мин. При необходимости ещё подсыпая муку. В итоге тесто должно не сильно липнуть к рукам и стенкам, при этом оставаясь мягким и очень эластичным.
7
Формируем из полученного теста ХЛЕБУШЕК желаемого размера. Выкладываем в чашу мультиварки, можно сделать поперечные разрезы по верху. Выпекаем на режиме выпечка 30-40 мин. Время приготовления может варьировать а зависимости от мультиварки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
8
Даём хлебушку остыть)
9
Приятного аппетита)
4.921116
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день. Про ржаной хлеб на кефире - а замешанному тесту не надо дать отстояться?
30 сентября 2020 г.
Ответить
Вчера приготовила, но в духовке. Муки ушло гораздо больше, чем в рецепте, но получилось вкусно! Благодарю
11 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!