avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
У каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный рецепт теста для пельменей и фарша....
2часа без учета отваривания
больше 6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 0,5 л
  • Мука примерно 750 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Фарш
  • Филе индейки 500 г
  • Говядина мякоть 350 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять часть муки, сформировать горку, добавить соль и постепенно вливая кефир, замесить мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше. Жирность кефира не принципиальна, мне нравится 2,5%. Тесто очень нежное, эластичное, не липнет к рукам. Завернуть его в плёнку и отложить в сторону на 30 минут.
2
Приготовить фарш, из мяса, лука, петрушки и специй. Тщательно перемешать и дать постоять 30 минут в холодильнике.
3
Из подготовленного теста, пельмени можно лепить вручную, но мне нравится пользоваться обычной, всем известной, пельменницей.
4
От основного куска теста, отделить ножом кусочек. Раскатать его в тонкий лист(до двух мм) скалкой. Пельменницу притрусить мукой. Наложить сверху первый лист. Немного придавить руками чтобы проявить ячейки. Выкладывать фарш чайной ложкой так, чтобы мясо не попадало на рёбра прибора.
5
Раскатать второй тонкий лист. Накрыть сверху прибор с мясом. Раскатать сверху скалкой. Снять краевое тесто. Перевернуть пельменницу, вытряхнуть пельмени.
6
Готовые пельмени, в один слой выложить на разделочную доску и заморозить. Так сделать до окончания теста и фарша. Каждый раз отделять кусочек теста от основного, раскатывать в тонкие листы...
7
Замороженные пельмени отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями