Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#марафон
Ингредиенты
- говядины на кости или 2 плеча индейки 500 г
- репчатого лука 1 головка
- черешкового сельдерея 2 стебля
- большие моркови 2
- большие свеклы 2
- средней или кочан маленькой капусты 1/2 кочана
- средние картофелины 3-4
- лавровый лист 2 шт
- гвоздика 4 шт
- душистый перец, тимьян
- томатная паста самая маленькая баночка
- тмин, зира, кориандр, соль, перец
- петрушка, укроп
- чеснока пару зубчиков
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон в 5-л кастрюле. Мясо обмыть, залить водой. Первую воду слить. Опять залить мясо, довести до кипения, снять шуму. В очищенную луковицу воткнуть гвоздику и отправить её вместе с 1 морковью, сельдереем, лавровым листом, душистым перцем, веткой тимьяна в кастрюлю с бульоном. На медленном огне варить 1,5 часа. В конце посолить.
2
Приготовить заправку. Натереть морковь и свеклу на крупной тёрке. В ступке растереть по щепотке тмина, кориандра и пару зёрнышек зиры. Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, отправить туда морковь и свеклу. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Посолить и посыпать специями, перемешать, добавить половник бульона, закрыть крышкой и оставить на огне на пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой и опять оставить на пару минут тушиться. При необходимости подлить бульон
3
Из кастрюли с бульоном достать все овощи, что там варились. Мясо разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
4
Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в бульон. Как только закипит, отправить в кастрюлю нашинкованную капусту. Как закипит, снизить огонь и дать повариться 5 мин. Добавить свекольную заправку. Накрыть крышкой и оставить на огне минут на 15.
5
Измельчить зелень петрушки и укропа, выдавить чеснок. Добавить в кастрюлю сначала чеснок, а потом зелень, накрыть крышкой и выключить огонь через 2-3 минуты. Подавать со сметаной. Живите вкусно 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!