
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Турецкие булочки Самит. Очень мягкие и вкусные. По этому рецепту можно сделать турецкие...
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Растопленного слив. масла 100 г
- Уксуса 6% 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей (пакетик) 11 г
- Муки 5-5,5 стак.
- Начинка
- Арахис, сахар, корица
- Для смазывания медовый раствор
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала смешать все жидкие ингредиенты и добавить яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить сахар и соль. Потом добавить муку. Тесто должно получиться мягким. Оставить на 1 час.
2
В это время сделать начинку и медовый раствор: 1 ст.л.меда +100 мл.воды. Нагрела до растворения, затем остудила.
3
Через час. Из теста сделать шарики размером с мандарин. Из шарика руками сделать лепёшки, положить начинку (можно сделать булочки и без начинки) завернуть.
4
Обмакиваем каждую булочку в медовый раствор, а затем в кунжут. Выкладываем булочки на противень покрытый антипригарным ковриком (можно бумагой смазанную маслом). Оставляем на 30минут. Половину булочек я сделала без кунжута (но принцип то же, только готовые посыпала сахарной пудрой)
5
Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 20-25 минут. Смазываем ещё раз медовым раствором. Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)