
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Турецкие булочки Самит. Очень мягкие и вкусные. По этому рецепту можно сделать турецкие...
Ингредиенты
- теплого молока 1 ст.
- теплой воды 1 ст.
- растительного масла 1/2 ст.
- растопленного слив. масла 100 гр.
- уксуса 6% 2 ст.л.
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей (пакетик) 11 гр.
- муки 5-5,5 ст.
- Начинка
- Арахис, сахар, корица
- Для смазывания медовый раствор
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала смешать все жидкие ингредиенты и добавить яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить сахар и соль. Потом добавить муку. Тесто должно получиться мягким. Оставить на 1 час.
2
В это время сделать начинку и медовый раствор: 1 ст.л.меда +100 мл.воды. Нагрела до растворения, затем остудила.
3
Через час. Из теста сделать шарики размером с мандарин. Из шарика руками сделать лепёшки, положить начинку (можно сделать булочки и без начинки) завернуть.
4
Обмакиваем каждую булочку в медовый раствор, а затем в кунжут. Выкладываем булочки на противень покрытый антипригарным ковриком (можно бумагой смазанную маслом). Оставляем на 30минут. Половину булочек я сделала без кунжута (но принцип то же, только готовые посыпала сахарной пудрой)
5
Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 20-25 минут. Смазываем ещё раз медовым раствором. Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)