avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ЕЛЕНА
Турецкие булочки Самит. Очень мягкие и вкусные. По этому рецепту можно сделать турецкие...

Ингредиенты

  • Теплого молока 1 стак.
  • Теплой воды 1 стак.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Растопленного слив. масла 100 г
  • Уксуса 6% 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей (пакетик) 11 г
  • Муки 5-5,5 стак.
  • Начинка
  • Арахис, сахар, корица
  • Для смазывания медовый раствор
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала смешать все жидкие ингредиенты и добавить яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить сахар и соль. Потом добавить муку. Тесто должно получиться мягким. Оставить на 1 час.
2
В это время сделать начинку и медовый раствор: 1 ст.л.меда +100 мл.воды. Нагрела до растворения, затем остудила.
3
Через час. Из теста сделать шарики размером с мандарин. Из шарика руками сделать лепёшки, положить начинку (можно сделать булочки и без начинки) завернуть.
4
Обмакиваем каждую булочку в медовый раствор, а затем в кунжут. Выкладываем булочки на противень покрытый антипригарным ковриком (можно бумагой смазанную маслом). Оставляем на 30минут. Половину булочек я сделала без кунжута (но принцип то же, только готовые посыпала сахарной пудрой)
5
Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 20-25 минут. Смазываем ещё раз медовым раствором. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3